Итоги 2 этапа конкурса декоров - "На даче"
По результатам голосования участниц места распределились следующим образом:
1. Papo 117, Фубуки 117
2. Jools 116, Нunari 116
3. Кукупук 109
4. MIYABI 107
5. Uruha 101
6. Stazi 100
7. Nanamiya 97
8. Kassandra2 92
9. JuviaLockser 83
10. ЭвриБадиСдохнем 82
Победительницы этапа - прекрасные Papo и Фубуки!
А теперь о грустном...К сожалению, милисент так и проголосовала во втором этапе. От нее всем участницам я автоматически зачислила по 10 баллов. Поэтому она покидает конкурс....
По результатам голосования наименьшее количесво баллов набрали JuviaLockser и ЭвриБадиСдохнем. Поэтому нам придется с вами попрощаться...:-( Таковы условия конкурса.
Спойлер (Кликните, чтобы увидеть)
Комментарии и оценки участниц
Nanamiya
10
Stazi
10
Hunari
10
Кукупук
9
Слишком резкий контраст травы
Kassandra2
9
Тоже контраст в траве, тропические деревья немного не нравятся... (на дальнем плане)
милисент
9
Не нравятся почерневшие листочки наверху.
ЭвриБадиСдохнем
6
Слишком ярко. Деревья разноцветные. Слишком пусто. Не похоже на дачу.
JuviaLockser
8
Мало чем похоже на дачу. Слишком сказочно.
раро
10
Фубуки
10
Uruha
9
Не совсем понимаю, что в правом нижнем углу...
MIYABI
10
Всем ставлю 10, все сделали отличные дачи.Я серьезно, никому не могу поставить ниже оценки, все прекрасно постарались.Но хочу выделить MIYABI и Jools, вот они ваще цепляют.У Jools сильно выделяется лошадь, а у MIYABI мишка и вообще дача MIYABI очень веет милым женственным стилем, это оригинально.Еще в оригинальности выделилась Stazi, единственная та, что сделала дождливую погоду и я вижу в ее даче дерзость, ибо я думаю, что такую дачу никто бы не сделал в реале, но в игре так и надо делать по-моему мнению и поэтому я выражаю уважению Stazi
MIYABI -- 9/10
Нравится декор, но он немного пустоват в середине.Ощущение, что чего-то не хватает.
Uruha -- 8/10
Реально. Много. Цветов.
Нет, я не против, когда их много, но их слишком много. Мне кажется, их стоило сделать чуть меньше и не в одном месте.
Фубуки -- 10/10
Тут всё идеально. Даже декор дома проработан! Шикарно!
Jools -- 10/10
Нравятся детали декора. Те же лыжи, стоящие в... амбаре(?). Подкова. Книга на лавочке. Это очень круто.
раро -- 10/10
Настоящая дача! Столько всего! Это выглядит просто потрясающе!
JuviaLockser -- 4/10
Декор мне кажется каким-то недоработанным. Большая бабочка... Слишком большая. Парящие цветы. Столик на поляне... Стоило немного пофантазировать.)
ЭвриБадиСдохнем -- 4/10
Ваш сад красила Алиса? Слишком много красного цвета, который ухудшает восприятие картины.
милисент -- 9/10
Мне безумно нравится этот декор. Хотя есть ощущение, что чего-то не хватает... Но я не уверена. Но он всё равно шикарен!
Kassandra2 -- 10/10
О, этот огород ;D
Хорошо продуманный декор. Всё нравится.
Кукупук -- 9/10
Меня смущает речка. Откуда вытекает? Очень крутой декор. Мне это даже дом бабушки напомнило!
Hunari -- 10/10
Вот это идеальный декор. Фаворит. Просто всё идеально. Даже плюшевая-настоящая собака ;D
Stazi -- 8/10
Смущает "мрачность" декора. Если добавили дождь, то было бы неплохо украсить фонариками, чтобы разбавить плохую походу хорошим настроением.
2 этап - "На даче". (в 2 сообщения)
Доброго времени суток. Постаралась дать более-менее подробную оценку каждой работе, но и не слишком объёмную) Как и в прошлом подобном состязании, свои пять копеек периодически вставлял и мой внутренний географ)) Нет желания или цели кого-то принизить, поэтому без обид – вся оценка шла по подсчету минусов и плюсов работ) За что глаз с мозгом зацепились – про то и пишу)) Заранее прошу прощение за возможные ошибки/опечатки)
1) Nanamiya = 7 баллов. Можно допустить, что навес/козырек выполняет роль перголы, в связи с чем объясняется немного странное его расположение относительно пола (выходит угловое место с тенечком). Однако по отношению к полу немного странно стоит забор – или его справа не смогли нормально вкопать в землю, либо он слева очень сильно просел /vendor/beemoov/forum/../../../public/forum/smilies/big_smile.png Облако расположилось чрезмерно низко над травой, отчего создается впечатление, что дом расположен где-то на достаточно высокой возвышенности. К тому же есть ощущение, будто данная местность парит в небе из-за отсутствия, как таковой, заднего плана.
2) Stazi = 7 баллов. Больше похоже не на дачу, а на веранду частного дома /vendor/beemoov/forum/../../../public/forum/smilies/big_smile.png Но не суть – работа давольно атмосферная Только жалко книг – промокнут ведь, т.к. нам не показано никакого навеса или, хотя бы, колонн от него… И как во многих работах – чуть-чуть недостает заднего плана – кажется, что пойдешь туда, а там обрыв или даже пропасть – все, пропал /vendor/beemoov/forum/../../../public/forum/smilies/big_smile.png
3) Кукупук = 8 баллов. Прекрасная дача. Даже теплица есть. Из минусов - очень резкий контраст травы переднего и более отдаленного планов. Место как будто находится в воздухе (но это у многих работ из-за отсутствия заднего фона). Животное у реки (я бы сказала, что это буйвол) должен быть чуть меньших размеров ввиду своего отдаленного расположения от первого плана.
4) Kassandra2 = 6 баллов. Мебель слева на переднем плане очень маленькая по сравнению с гамаком и зонтом, расположенными поодаль (должно быть наоборот согласно проекции изображаемого . Колодец почти не виден, но, возможно, так и задумывалось. Задний план и облака заставляют задумываться, что местность расположена либо на давольно высоком холме, либо парит в воздухе. Половина травы сочная зеленая с цветущими цветами, а другая - желтая, будто осенняя, жухлая – очень резкий контраст.
5) Милисент = 8 баллов. Скамейка по сути должна быть меньше размером, т.к. она располагается за лежаком, а значит при приближении к ней, она будет еще больше – простая проекция изображаемого. В данной пропорции либо скамейка огромная, либо лежак очень маленький (прям таки для ребенка). Видна попытка сделать задний план – хвалю за стремление Но почти вся зелень (листва и трава) такого цвета, будто на даче осень, в то время, как справа на заднем плане слишком сочная трава (слишком зеленая и молодая) для осени.
6) ЭвриБадиСдохнем = 7 баллов. Бабочка красная слишком огромна – это не только в сравнении с другими рядом расположенными бабочками, но даже в сравнении с ежом (а он тоже расположен на первом плане). А огромные и очень большие бабочки обитают только в Ю-В Азии, Центральной Африке, на Мадагаскаре и Австралии, а также на островах Океании. Но в таком случае на данной даче не хватает какой-либо растительности, характерной для данных мест (хотя бы на заднем плане). Вижу попытку загородить пустоту деревьями и заполнить дальнюю часть пейзажа Еще кустиков туда или цветов (хотя бы за деревья) – было бы неплохое подобие заднего плана, но по сути его нет, как и во многих работах…
7) JuviaLockser = 5 баллов. Шезлонг, видимо, для кошки и стоит, т.к. по размеру только ей он и подойдет. И это не только из-за сравнения размеров кошки и шезлонга, но и из-за сравнения размеров стола и шезлонга. Шезлонг должен быть размером побольше (расположен на переднем плане), либо размером близким к размеру стола на заднем плане – нарушение проекции изображаемого. Бабочка на переднем плане очень уж большая – это в сравнении с цветами и кошкой, расположенными также переднем плане. Из этого следует, что бабочка должна быть поменьше (речь не идет о том, чтобы она была совсем маленькой). Огромные и очень большие бабочки обитают только в Ю-В Азии, Центральной Африке, на Мадагаскаре и Австралии, а также на островах Океании. Но в таком случае на данной даче не хватает какой-либо растительности, характерной для данных мест (хотя бы на заднем плане). К тому же на расположенном поодаль дереве сидит птица, которая должна быть в данном случае меньше по размеру (тем более, что предположительно это синичка – могу ошибиться, т.к. не орнитолог /vendor/beemoov/forum/../../../public/forum/smilies/big_smile.png). Плюс к этому добавим отсутствие заднего плана, создающее эффект левитации местности в воздухе. К этому еще можно прибавить слишком низко расположенные к земле облака – создается эффект, будто место располагается на каком-то порядочном по высоте возвышении…
8) Раро = 10 баллов. Просто прекрасный декор дачи. И задний план есть, и пропорции хороши – ничего глаз не режет, кроме 1 момента. На переднем плане чуть левее центра пол будто кто-то откусил /vendor/beemoov/forum/../../../public/forum/smilies/big_smile.png Этот дефект можно было бы чем-то закрыть (хотя бы даже каким-нибудь кустиком)… Но в целом и общем работа отличная, содержит в себе много деталей) Продолжайте в том же духе!))
9) Jools = 10 баллов. Да, но этап все же про дачу… Не обязательно было изображать свою, т.к. об этом речи не шло… Для подобных конкурсов немаловажной составляющей является воображение)) Но не буду за это слишком сильно осуждать на первый раз (бал за это не снижу в данном этапе), тем более, что в какой-то мере дача и деревня близки друг к другу). Сразу отмечу, что понравилась задумка с постройкой с правой стороны пейзажа. Пропорции объектов не нарушены, неплохо выстроен задний план. Красивая и гармоничная картинка с мелкими деталями, создающими атмосферу данного пейзажа)) Единственное за что цепляется глаз – контраст блеклой и пожухлой зелени с ярко-зелеными листьями дерева справа на переднем плане и куста, что расположен за лошадью. И чисто из любопытства – почему лыжи стоят на улице, хоть и под крышей? Их вынесли на время, чтобы можно было протиснуться среди вещей, накиданных в построечке? /vendor/beemoov/forum/../../../public/forum/smilies/big_smile.png
10) Фубуки = 10 баллов. Прекрасная работа. Порадовали с задним планом (таких полноценных работ не так уж и много в этом этапе /vendor/beemoov/forum/../../../public/forum/smilies/big_smile.png). Хотя от вас меньшего и не ждалось, т.к. помню уровень ваших работ еще с прошлого подобного конкурса – держите планку, а то обидно будет (но оценка есть оценка). И чуть-чуть нюансов есть в вашей работе. На мой взгляд сумка с инструментами у грядок и чайный сервиз с настольной лампой (справа) должны быть чутка побольше. Единственное, что не поняла/не разглядела – что желтое такое лежит на тропинке и выглядывает из-за постройки?
11) Uruha = 8 баллов. Плюс работы – нет ощущения обрыва, т.к. закрыт задний план (не можешь создать, так прикрой – правильная тактика, одобряю ). Немного странно смотрится на переднем плане слева клумба, огороженная кирпичиками, т.к. все остальные цветы растут просто из земли без каких-либо изгородей. Справа на переднем плане слишком яркое белое пятно по сравнению с общей гаммой цветов… Это воссоздание парковки? В целом работа хороша, но внешне напоминает больше какой-то загородный семейный особняк Х). Могу сказать, что в целом, уровень вашей работы вырос в сравнении с предыдущим конкурсом декоров)) Так держать)
12) MIYABI = 8 баллов. Прекрасный декор во всех отношениях, но это больше напоминает двор частного дома, нежели дачу И не совсем понимаю назначение покрытия под скамейкой…
здравствуйте) оценки за 2 этап конкурса декоров.
Nanamiya - 6
Stazi - 7 мне нравится эта работа, но немного не понятно, что это за постройка без стены и крыши
Hunari - 8 понравилась детализация
Kassandra2 - 4 тут какая-то путаница с перспективой. Крошечные кресла впереди и огромные курицы сзади... или это место отдыха для курочек?)
милисент - 5
ЭвриБадиСдохнем - 3 кровавая дорожка к кровавому домику кровожадного гнома, извините за фантазию, но это первая ассоциация XD
JuviaLockser - 3
раро - 10 ах, какой уютный декор) хочется оказаться там летним вечером в компании друзей.
Jools- 10 отличный декор, сразу видно, что человек не раз бывал в деревне и знает, что там не всякие цветочки-пикничечки, а суровый быт XD
Фубуки - 9
Uruha - 3
MIYABI - 5