Forum- Мoyabimbo.ru, игра о моде! Игра для девочек
Страницы : 1 ... 37 38 39 40 41 ... 144
#953 03-10-2017 в 23ч13
ИНДИРА ГАНДИ – «ЖЕНЩИНА ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ» И «МАТЬ ВСЕЙ ИНДИИ»
ВЫСКАЗЫВАНИЯ ИНДРЫ ГАНДИ
Опыт научил меня, что если люди делают что-то против тебя, в конечном счете это пойдет тебе на пользу.
Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви.
История - самый лучший учитель, у которого самые худшие ученики.
Мир — жестокое место для избранных, особенно для тех, кто умеет чувствовать.
Мой дед однажды сказал мне, что люди делятся на тех, кто работает, и тех, кто ставит себе в заслугу результаты этой работы. Он советовал мне попасть в первую группу - там конкуренция меньше.
Мученическая кончина - не конец, а только начало.
Нельзя пожать сжатую в кулак руку.
Нет пути к свободе, потому что свобода и есть путь.
#956 05-10-2017 в 19ч42
Профессия учителя сочетает в себе мудрость и молодость души, креативность и огромную энергию, доброту и строгость! Их труд невероятно сложно оценить, ему просто нет цены! И сегодня я предлагаю вам, дорогие участницы, создать образ своей любимой учительницы и написать несколько слов о ней
Данный этап продлится до 8 октября включительно.
Желаю вам сил и вдохновения! Жду ваши прекрасные работы!
#957 06-10-2017 в 13ч43
"Учитель! Труд твой кропотливый,
С каким трудом еще сравнишь?
Ты словно сеятель над нивой,
Бесценный урожай растишь!
Ты будто первооткрыватель,
Ведешь по жизни молодежь,
Ты в тоннах знаний, как старатель,
Крупицу золота найдешь!"
Благодаря им, мы начинаем самое, казалось бы, простое, но самое важное. Мы начинаем свой путь к становлению личности, то, кем мы станем, зависит и от них. Кто же они?
Они - те, кто передают свои знания, люди, которые делают нас собой. И ведь у всех лауреатов и знаменитостей, писателей и композиторов когда-то было детство, время, когда они учились в школе и только начинали своё изучение наук. Возможно, если бы не учителя, сейчас не была бы открыта таблица Менделеева, не было бы стихов Пушкина и "Золушки" Шарля Перро...
Поэтому важно любить и уважать их труд, ведь они - Ваше прошлое, настоящее и будущее.
#959 07-10-2017 в 01ч52
ВНЕ
Учительница
Признаться честно, я попыталась изобразить себя, хотя, понятное дело, я далеко не такая стройная, длинноногая и зеленоглазая. Но зато учительница я самая настоящая и – более того – хорошая. Быть вузовским преподавателем в России – тяжёлый труд: огромное количество бумажек, бесконечные проверки, необходимость совмещать научную, методическую и собственно преподавательскую деятельность, но я не жалею, что выбрала этот путь.
Последнее изменение внесено Pirra (07-10-2017 в 01ч52)
#961 07-10-2017 в 09ч43
Знакомьтесь, это мой любимый учитель русского языка и литературы, а так же классный руководитель, Елена Дмитриевна Прекрасный педагог, всегда с радостью к ней шла на урок, то как она объясняла и рассказывала то или иное произведение, это было словно так, что ты в кино сходил, представляешь все в красках, было очень интересно. Вспоминая о ней, на душе становится тепло, в школе для нашего класса она была как вторая мама, всегда выслушает, поддержит, даст совет. Прошло уже лет десять как я окончила школу, мы до сих пор с ней поддерживаем связь)

#962 07-10-2017 в 12ч19
Маленькая, хрупкая учительница географии. Почему то именно она запала в душу. Хотя она проработала в школе, в которой училась я,всего два года. Всегда была милая и приветливая. Никогда не кричала, оценивала наши шутки и шутила сама. Ее уроки перелетали незаметно и интересно.
Последнее изменение внесено Lyusii (07-10-2017 в 12ч25)
#963 07-10-2017 в 13ч20
Была у меня в музыкальном училище замечательная преподавательница по концертмейстерскому классу- Евдокимова Татьяна Вадимовна. Она всегда подбирала мне очень интересный музыкальный материал и на занятиях: и романс "Уронила, потеряла"- ария Барбарины из оперы "Женитьба Фигаро" и джазовая песня "Tea for two" для исполнения с певицей музыкального театра и много другого интересного, хоть и говорила, что я-лентяйка, всегда помогала в пьесе, если что-то не получалось сыграть на фортепиано с первого раза.Больше всего, я благодарна Татьяне Вадимовне за её поддержку во время Государственного Экзамена по концклассу, она мне сказала следующую фразу: " Катя, на наших занятиях ты конечно часто филонила и не выполняла какие-то мои требования, но я знаю, что ты можешь собраться и сосредоточиться и сыграть просто превосходно! Соберись и сыграй великолепно, как только умеешь!"Своей верой в мои исполнительские, фортепианные способности, Татьяна Вадимовна поддержала меня и сняла нервозность перед выступлением!За это, я всегда буду ей благодарна, так как даже мой педагог по специальности( фортепиано) меня не поддержала в самый ответственный момент.
#964 07-10-2017 в 14ч20
Не в тему великих женщин, но все же не смогла пройти мимо именно этого этапа.
У меня нет любимой учительницы, у меня всю жизнь был любимый учитель. Его зовут В.И. и он не только прекрасный преподаватель, но и замечательный муж и отец. Он вел у меня, и ведет сейчас историю и обществознание. Также он вел уроки физкультуры, труда, экономики и обж, когда в нашей сельской школе не хватало преподавателей.
Он носит серебристый костюм, бордовый галстук и бледно-голубую рубашку. Он черноволосый, и в молодости носил прическу как у Битлз, ну может волосы были чуть длиннее. Носит очки и усы, а бороду нет, считает, что учитель не должен быть бородатым. Он человек старой, советской закалки и нам часто бывало сложно прийти к компромиссу. Как учитель он прекрасно знает свои предметы. Строг и справедлив.
Пишу эти строки и рыдаю. Реву как ребенок, впервые осознавший, что ничто в этом мире не вечно и родители тоже не смогут быть вечно молодыми.
Ему уже слегка за пятьдесят,
И седина коварно в волосы пробралась.
Глаза поверх очков, устало так глядят.
И столько мудрости и жизни в них осталось!
Прошу тебя, ты отдохни чуть-чуть.
Ты в своей жизни уже много добился…
Но ты, надев костюм, и отправляясь в путь -
Всю жизнь, с людьми мечтал ты знанием делиться.
О, папа! Сколько времени прошло,
С того момента как я, сидя на руках,
Прощалась с звездочками. Знал бы ты еще,
Какой счастливой, в те моменты я была.
Учитель, мой любимый и родной.
Ты мне помог увидеть прелесть всего мира.
В любви твоей я обрету покой
И счастье, как бы сильно жизнь меня не била.
И пусть мы спорим иногда с тобой.
Лишь одному тебе, всегда я доверяю.
Я так люблю тебя, мой папа дорогой.
И за тебя хвалу я Богу воспеваю.
(с) Stazi, 2017
Последнее изменение внесено Stazi (07-10-2017 в 15ч49)
#965 07-10-2017 в 16ч08
Учительница первая моя!
Уже много лет прошло после окончания школы, но до сих пор я помню свою первую учительницу, Татьяну Ивановну. Она всегда оставалась и остается для меня эталоном красоты, женственности и элегантности...
...Я была очень живой, непоседливой девочкой, хохотушкой. Но никогда не слышала, чтобы Т.И. повышала на наш класс голос. У неё была светлая кожа, голубые глаза и волосы длинные, густые, пшеничного цвета, которые она всегда носила в аккуратной прическе. Голос тихий и вкрадчивый. В одежде она предпочитала светлые тона и никогда не расставалась с шалью. Мы все смотрели на неё с замиранием в сердце. Для меня она была словно волшебница из сказки, и такой до сих пор и остается. Самое главное, чему она всегда учила нас, это к людям относится с добротой и любовью. Возможно, именно из-за неё я и мечтала стать учительницей много лет. Мне очень хотелось на неё походить.
Эта тема всколыхнула много хороших и теплых воспоминаний. Такого светлого человека, как Т.И., я больше, к сожалению, не встречала, но все еще верю, что такие люди есть. И быть учителем для них - это, действительно, призвание. Только человек с добротой в сердце сможет заложить правильный фундамент в души маленьких детей. Спасибо, что вы есть!
Последнее изменение внесено Kalumbina (07-10-2017 в 17ч00)
#966 07-10-2017 в 18ч06
Милые участницы...Спасибо вам за столь трогательные рассказы о своих учителях! Это так мило...Stazi, я прослезилась от Вашего стиха , Вы такая умничка! А эта песенка для всех вас!
#967 07-10-2017 в 20ч14
Про учителей много сказано хорошего и я подпишусь под каждым словом благодарности за их труд и терпение, но сейчас хочу рассказать свою историю.
Прошёл не один десяток лет после школы. Работа семья заботы и некогда даже вспоминать о школе и учителях, казалось, что всё, страница перевёрнута, школа далеко позади, но однажды я встретила учительницу немецкого, она преподавала 7-8 классах и я училась у неё всего 2 года, потом перешла в другую школу, я поздоровалась и она назвала меня по имени и фамилию мою девичью вспомнила. Она помнила, казалось всё, и имя моей младшей сестры, которая младше меня на 2 года и Ирина Исааковна тоже учила её немецкому, и имя моей мамы. Казалось, что не было этих прошедших лет, а я снова школьница.
Спасибо учителям за то, что они умеют возвращать нас в молодость. Хочется пожелать всем учителям здоровья и долгих лет жизни, пусть ученики помнят вас!
Последнее изменение внесено Журдена6 (09-10-2017 в 12ч41)
#968 07-10-2017 в 21ч29
Поздравляю коллег с профпраздником! Моя первая учительница - Надежда Алексеевна. Она была уже давно на пенсии, но продолжала работать учителем начальных классов. Нам она казалась такой "древней", мы были на 100% уверены что она вживую видела царя и даже танцевала на балу с Пушкиным. Всегда в тёмно-синей юбке и светлой кофточке, белоснежные волосы всегда убраны в высокую прическу, которая пушистой шапочкой обрамляла её милое лицо и за глаза мы её называли "одуванчик". Первое предложение которое мы написали под её диктовку - "Любите свою Родину!".
Существует только два способа прожить свою жизнь. Первый - как будто никаких чудес не бывает. Второй - так, будто все на свете является чудом! https://photo.ma-bimbo.com/view.php?photoId=11698877
#969 08-10-2017 в 18ч54
Моя любимая Ирина Борисовна!)
Она была нашей классной рук. и преподавателем биологии. Как человек и как учитель -просто потрясающая личность. Она была готова с нами сидеть до ночи и готовиться к конкурсам, готовила к олимпиадам... Требовала знания,но при этом и подавала материал в очень творческой форме и развёрнуто! Благодаря ей я очень полюбила биологию. Как классн.. рук. она проводила для нас и родителей творческие вечера, праздники...с нами пела и танцевала! Молодая энергичная! Воспитывала в нас положительные качества...и никогда не повышала голос...а если слышала,что шум в классе и её не слушают, то говорила на 2 тона тише) и класс сразу замалкивал... С радостью вспоминаю то время,когда мы до вечера в школе сидели всем классом и готовились к очередному конкурсу ,а потом чаепития устраивали . Праздновали арбузники, Н.Г,готовились к мисс школы) Есть что вспомнить!)
#970 10-10-2017 в 16ч01
Дорогие участницы! Предлагаю вам окунуться в новое путешествие по истории!
Сегодня, в рамках проекта "Великие женщины", запускается новая глава, состоящая из трех этапов и посвященная только великим Мужчинам! Да, да! Именно мужчинам! Я уже в предвкушении и жду с нетерпением ваши необыкновенные и оригинальные работы! Желаю успехов!
Первый этап "Великие мужчины"
МОЦАРТ
Данный этап продлится до 14 октября включительно. Для выполнения задания вы можете наряжать своего молодого человека или свою куколку, всё на ваше усмотрение. Также, как и всегда, приветствуется дополнение образа фотографиями, интересными историческими фактами, музыкальными файлами.
Последнее изменение внесено Lili1 (14-10-2017 в 17ч32)
#974 11-10-2017 в 00ч44
Ссылка на внешнее изображение
Музыка даже в самых ужасных драматических положениях должна оставаться музыкой.
Вольфганг Амадей Моцарт
Последнее изменение внесено милисент (11-10-2017 в 00ч46)