
Forum- Мoyabimbo.ru, игра о моде! Игра для девочек
Страницы : 1 ... 36 37 38 39 40 ... 144
#928 24-09-2017 в 19ч09
Ссылка на внешнее изображениеСсылка на внешнее изображение
Последнее изменение внесено Olga-Art (27-09-2017 в 13ч54)
#929 24-09-2017 в 21ч03
Роковая красавица Саломея – прекрасная и безжалостная
Иудейская царевна Саломея исполнила танец для царя Ирода. Во время танца она сбрасывала с себя 7 накидок, пока не осталась обнаженной. В некотором роде, можно сказать, что это был древний стриптиз. Ирод был так восхищен Саломеей, что пообещал ей исполнение любого желания взамен на еще один танец. По совету своей матери Саломея попросила принести ей голову Иоанна Крестителя на блюде. И, как утверждает Евангелие от Матфея, «И опечалился царь, но, ради клятвы и возлежащих с ним, повелел дать ей, и послал отсечь Иоанну голову в темнице». Так, в Библии было описан прообраз роковой женщины.
Последнее изменение внесено Pirra (24-09-2017 в 21ч04)
#930 24-09-2017 в 22ч13
Ссылка на внешнее изображение
Танец-обнажение появился в глубокой древности, и тогда к нему относились с благоговейным уважением. Он служил не для развлечения простых смертных, а для услаждения богов. Месть семи покрывал. Танцы с раздеваниями. Были алмеи и у евреев. В танцовщицы шли девушки из знатных семей. Они получали прекрасное образование и пользовались большим уважением. В Евангелии рассказывается о том, как пляска с раздеванием очаровала сынов Израиля. В 39 году нашей эры на дне рождения иудейского царя Ирода гостей развлекала его правнучка, танцовщица Саломея. После «танца семи покрывал», которые красавица сбрасывала с себя одно за другим, восхищенный царь заявил, что даст ей все, что она пожелает. По наущению матери Саломея потребовала голову Иоанна Крестителя. Эта просьба была исполнена. Так Саломея - может быть, впервые в истории - использовала стриптиз как орудие мести. Танец с раздеванием начал превращаться из священного ритуала в источник личной выгоды для исполнительницы.
#939 27-09-2017 в 15ч20
Софья Ковалевская
Софья Васильевна Ковалевская (урождённая Корвин-Круковская) – гениальная женщина - математик, первая в мире стала профессором. К сожалению, в настоящее время о ней вспоминают редко, но ее биография интересна и увлекательна.
Во многом на математическое развитие Софьи повлияли ее родители, которые дали ей хорошее воспитание и образование. Родилась Софья в обеспеченной и богатой семье 3 января 1850 года. Тогда ее семья жила еще в Москве. Отец девочки Корвин – Круковский в ту пору был генералом артиллерии, а мама Елизавета Шуберт занималась ведением домашнего хозяйство и воспитанием детей.
У Софьи была еще старшая сестра Анна. Когда маленькой Софье едва исполнилось шесть лет, отец покинул место своей службы и вместе с семьей решил поселиться в родовом имении под Москвой. Понимая, что детям нужно хорошее образование, сразу был нанят учитель.
Начальное домашнее образование включала и изучение арифметики, но будущий гениальный математик никакого интереса к этому предмету не проявляла, также как и не показывала свои незаурядные способности. Но углубленное изучение этого предмета, которое длилось более 4 лет, дало основу для дальнейшего раскрытия математических талантов Софьи.
После 10 лет девочка очень быстро освоила азы арифметики, научилась решать задачи, и вскоре ее учитель Малевич разрешил ей изучить арифметику Бурдона, которая был рассчитана на 2-летнее изучение в Парижском университете. Окружающие стали замечать незаурядные математические способности девочки, и однажды отцу посоветовали нанять еще одного учителя – Страннолюбского, лейтенанта флота. Уже на первом уроке Софья поразила его своим талантом моментально усваивать новую тему.
В 1863 году Софья поступила на педагогические курсы при Мариинской гимназии на естественно – математическое отделение. Получив аттестат зрелости, Софья вместе с мужем и сестрой переезжает в Петербург и опять возвращается к урокам Страннолюбского. Кроме того, она начинает тайно посещать математические лекции. Она теперь поглощена только одним делом – математикой, решив посвятить ей всю свою жизнь.
Продолжая свое образование, Софья Ковалевская вместе со своим супругом выезжает за границу. Но, не найдя хороших преподавателей в Вене, переезжает в Гейдельберг. С трудом, скандалами и конфликтами, но Софья добилась того, чтобы ее допустили прослушивать лекции по математике и физики. Самые известные люди Германии читали лекции для студенток, которые слушала и Софья Ковалевская. Она посетила в то время курс Кенисбергера, лекции математика Кирхгофа, Дубуа Реймона, Гельмгольца, ставила опыты в химической лаборатории под руководством Бунзена.
Ее преподаватели удивлялись способностям своей студентки, и каждая работа Софьи получали лишь только положительные отзывы ее учителей.
В 1878 году Софья Ковалевская с семьей переезжает в Берлин, чтобы обучаться у профессора Вейрштрасса, но в университет девушку так и не смогли зачислить, но зато она стала брать частные уроки у профессора, и порой даже он мог задуматься, отвечая на сложные вопросы своей ученицы.
Но новая страничка в биографии гениального математика, механика Софьи Ковалевской начинается тогда, когда она решает выполнить свою первую самостоятельную работу. Она попыталась исследовать кольцо Сатурна.
В 1873 -1874 годах известный математик стала заниматься новым исследованием. На этот раз темой ее исканий стала дифференциальные уравнения частных производных. Эта докторская диссертация поразила ученых своей простотой и точностью, а впоследствии ее стали называть «Теоремой Коши – Ковалевской». Благодаря этой работе Софье Васильевне была присуждена ступень доктора математической философии и магистра изящных искусств. В 1874 году, окончив свое обучение за границей, она возвращается на родину.
В 1884 году Софья Ковалевская прочла свою первую лекцию в Стокгольмском университете. Вскоре она была назначена в этом университете профессором на 5 лет. Но она продолжала и свои математические исследования. В 1886 году вместе со своей сестрой, которая в то время была больна, она пишет свою первую книгу.
В 1888 году известному математику Софье Ковалевской была присуждена премия Бордена, вскоре была получена и награда от Шведской академии.
В 1863 году Софья Васильевна для того, чтобы поступить на педагогические курсы, заключает фиктивный брак с Владимиром Ковалевским, который был на 8 лет старше ее. Первоначально было решено, что он станет женихом старшей сестры, но тот выбрал Софью.
После того как обучение окончилось, в биографии Софьи Ковалевской происходит важное событие. Ее фиктивный брак становится реальностью и вскоре в этом союзе в 1878 году рождается дочь. Роды ей даются тяжело, и некоторое время она даже остается прикованной к постели. Прогнозы врачей не были утешительными: она не были уверены, что Софья когда – нибудь поднимется с постели.
После болезни Софья продолжает изучать науку, но отношения с мужем портятся. Забрав дочь, она уезжает в Берлин, а муж в Одессу, где тогда жил его брат. В 1883 году он застрелился.
29 января 1891 года Софья Васильевна умерла от паралича сердца. К сожалению, умерла она в Стокгольме, так как на родине не уделялось ее исследованиям должного внимания.
Дорогие участницы! Данный этап продлится до 30 сентября включительно. Приветствуется дополнение образа фотографиями и интересными фактами. Желаю вам сил и вдохновения! Жду ваши прекрасные работы!
#943 28-09-2017 в 15ч57
#944 28-09-2017 в 18ч44
Великий математик, писательница и поэтесса Софья Ковалевская
Пришлось ли раз вам безучастно
Бездельно средь толпы гулять
И вдруг какой-то песни страстной
Случайно звуки услыхать.
Но вот нежданною волною
Пахнула память прежних лет.
И что-то милое, родное
В душе откликнулось в ответ.
Казалось вам, что эти звуки
Вы в детстве слышали не раз
Так много счастья, неги, муки
В них вспоминалося для вас.
Спешили вы привычным слухом
Напев знакомый уловить
Хотелось вам за каждым звуком
За каждым, словом уследить. С.В. Ковалевская
Последнее изменение внесено Журдена6 (28-09-2017 в 21ч17)
#945 29-09-2017 в 04ч41
Владимир Ковалевский будучи женихом Софьи писал брату: «Несмотря на свои 18 лет, «воробышек» образована, знает все языки, как свой собственный, и занимается до сих пор, главным образом, математикой. Работает, как муравей, с утра до ночи, и при всём том жива, мила и очень хороша собою».
По воспоминаниям подруги Софьи: «Она производила своеобразное впечатление своею детскою наружностью, доставившей ей ласковое прозвище «воробышка». Ей минуло уже 18 лет, но на вид она казалась гораздо моложе. Маленького роста, худенькая, но довольно полная в лице, с коротко обстриженными вьющимися волосами каштанового цвета, с необыкновенно выразительным и подвижным лицом, с глазами, постоянно менявшими выражение, то блестящими и искрящимися, то глубоко мечтательными, она представляла собою оригинальную смесь детской наивности с глубокою силою мысли. Она представляла собой оригинальную смесь детской наивности с глубокою силой мысли. Она привлекала к себе сердца безыскусственною прелестью…и старые и молодые, и мужчины и женщины – все были ею увлечены. Глубоко естественная в своём обращении, без тени кокетства, она как бы не замечала возбуждаемого ею поколения.Она не обращала ни малейшего внимания на свою наружность и свой туалет, который отличался необыкновенною простотою, с примесью некоторой беспорядочности, не покидавшей её всю жизнь».
#949 01-10-2017 в 10ч35
Индира Ганди
В историю своей страны Индира Ганди вошла не только как первая женщина, возглавлявшая в течение нескольких лет правительство Индии. Умный и энергичный политик, она много сделала для укрепления международного авторитета государства, ставшего одним из лидеров Движения неприсоединения к военным блокам. И сегодня имя Индиры Ганди с уважением произносится на ее родине и во всем мире.
Дорогие участницы! Данный этап продлится до 4 октября включительно. Приветствуется дополнение образа фотографиями, цитатами и интересными фактами. Желаю вам сил и вдохновения! Жду ваши прекрасные работы!
Последнее изменение внесено Lili1 (01-10-2017 в 13ч54)
#950 02-10-2017 в 14ч23
Часто прийти к власти гораздо легче, чем удержаться у её кормила. Правление Индиры Ганди было далеко не безоблачным для страны. Индию раздирали национальные распри, она пребывала в тяжёлом экономическом положении, возникали конфликты с неблагополучным соседом Пакистаном. За 12 лет власти Индиры сформировалась мощная оппозиция, которая удачно переключала все недовольство народа на премьер министра. Очередные выборы 1977 года принесли поражение бессменной Индире Ганди. Но несмотря на преклонный возраст, бойцовский характер не покинул мужественную дочь Неру. Она удивительно точно выверила свой каждый политический шаг. Прежде всего Индира Ганди объявляет о создании новой партии Индийский национальный конгресс, во вторых, живя частной жизнью, она открывает свой гостеприимный дом для посещения всех желающих. В стране, где так сильны коллективистские традиции, где всегда уважительно относятся к гуру — учителю, это был шаг к победе. Через три года Индира Ганди снова возвращается к власти, чтобы уже никогда не покинуть её руля при жизни.Её расстрелял один из террористов фанатиков сепаратистской организации штата Пенджаб. Обычная история — государство борется за свою целостность, отдельные народы требуют самоопределения. Вечный конфликт, жертвой которого стала великая женщина политик. Что ж, жизнь политических деятелей слишком часто кончается трагически.
Последнее изменение внесено милисент (02-10-2017 в 14ч26)