Спойлер (Кликните, чтобы увидеть)
Адам резко вскочил. Он не заметил, как задремал, а проснулся он от солнца, светившего ему прямо лицо, через отверстие в потолке. Все мирно дремали, даже было слышно, как похрапывает Сэм. Раньше Адам за ней такого не замечал. Может простудилась и у нее насморк. Вокруг все было спокойно, но как-то слишком спокойно. Он посмотрел на место, где лежал Филипп, ноги сами резко подкосились. Он рухнул на колени.
-Нет, нет, нет.
Было достаточно светло, и ошибки быть не могло – испанец исчез, самым невероятным способом. Просто испарился. Адам в один прыжок оказался на том месте. Веревка есть, а Филиппа нет. Он лихорадочно водил руками по пустому полу их убежища, пытаясь понять, что произошло и что ему делать. Нет, ему же не могло все это присниться, тем более Филипп был бы на месте и спал вместе с остальными. Но как бы он ушел, если он был связанный.
Адам вообще уже ничего не понимал, лихорадочно расхаживая по пещере туда-сюда. А вдруг он был прав, и Филипп действительно замещан в убийстве и ему кто-то помогает. Нет, это было самое страшное, найти подтверждения его параноидным мыслям. Выскочив наружу, писатель огляделся, заметив из выхода в пещеру свежие следы. Значит ушел он на своих двоих, не могли же его инопланетяне похитить.
Он вернулся назад и заметил Абигайл приподнявшуюся со своего импровизированного ложа и сонно протиравшее ладонями заспанные глаза. Такая милая, как ребенок.
-Доброе утро. Девушка сладко зевнула и улыбнулась Адаму.
-Надеюсь, доброе. Адам криво улыбнулся девушке.
–Ты на удивление рано сегодня. Обычно первым встает Филипп или Алекса. Тут девушка осмотрелась и удивленно спросила англичанина.
-А, кстати, где он?
-Не знаю. Адам постарался поестественнее пожать плечами. Но получилось скорее нервное подёргивание. Пишет он все же лучше, чем врет.
Девушка недоверчиво приподняла бровь.
Выдохнув, Адам продолжил и усмехнулся.
-Правда, не имею ни малейшего понятия. Когда я встал, его уже не было. Адам с удовольствием заметил, что даже не соврал.
-Может, пошел освежиться или воды принести.
-А давно он ушел.
-Говорю же, не знаю.
-Надеюсь, с ним ничего не случилось. Не хотелось бы еще одно утро начинать с поиска пропавшего человека.
-Вот за кого я бы точно не переживал – так это за Филиппа.
Абигайл встала и пошла умываться. Вскоре встали и другие девушки.
Целое утро девушки были в недоумении и мучили бедного Адама вопросами.
Сам писатель был крайне нервный и замученный.
Все уже давно умылись и поели. А Филиппа все еще не было.
Первой не выдержала Алекса.
-Мы должны пойти его искать. А вдруг он в беде, или что с ним случилось?
-Он отлично знает, что в джунглях есть ловушки, он сама осторожность. Все с ним в порядке. Погуляет и вернется.
-Ты уверен? Алекса встала перед Адамом, который сидел в углу и что-то вырисовывал на песке прутиком.
-И ты точно ничего не знаешь?
-В сотый раз повторяю – не знаю. Хотел бы он быть в безопасности – был бы тут, вместе со всеми.
-Вы вчера были какие-то подозрительные. Точнее ты. Вы не ругались.
Англичанин холодно посмотрел в глаза девчушки.
-Нет, не ругались. Нет, я не знаю где он. И нет, опережая твои мысли, хочу сказать, нет, его не нужно искать.
-Что?! Ты знаешь, что, когда помощь нужна была тебе – Филипп первый отправился на поиски. И он не спрашивал ничьего мнения, он просто пошел. Тоже мне друг.
-Отстать от него, ты же видишь, что Адам не знает, где Филипп, может с ним и вправду все в порядке, а мы зря волнуемся? Мягко вмешалась в спор.
-Хотя, если честно, я тоже за него волнуюсь. Его уже давно нет. И все это как-то очень странно. Он бы предупредил, если выходил надолго. Девушка тяжело вздохнула.
-Чего Вы все от меня хотите? Бесит. Хорошо, я пойду осмотрю окрестности.
-Адам! Николь задумчиво посмотрела парню вслед, и обращаясь к остальным девушкам или самой к себе, задумчиво произнесла.
-Что-то он нервный какой-то.
-Адам, я с тобой. Подожди.
Писатель резко развернулся, услышав голос Сэм.
-Нет, ты останешься здесь. Я пойду один. Если и я не вернусь, тогда советую менять место в лагеря и молится на скорую помощь спасателей.
Жесткий и холодный тон парня заставил рыжеволосую красавицу остановится.
-Хорошо. Либо ты сейчас все объясняешь, либо я иду искать Филиппа - хочешь ты того или нет.
Ну как Адам может им все объяснить, когда и сам не уверен, в том, что происходит. А если все же Филипп сбежал, подумав, что его рассекретили, если, конечно, он виновен и сейчас только и ждет, когда они разделятся, чтобы пойти на его поиски. А вдруг это доходяга и вправду в беде. Сейчас его поиски могут быть как крайне опасными, так и крайне необходимыми. Но вылить все мысли вот так, перед ними. Ведь он мужчина, и обязан о них заботится, может и получается это у него так себе, но он и вправду старается. Эх, выложить бы все это на бумагу, говорить, это не его.
-Нет. ты останешься. Если хочешь искать, пойдешь через 3 часа после того, как я уйду, вместе со всеми. Не разделяйтесь. Парень обвел взглядом всех девушек. -И держитесь всегда рядом.
Адам быстрым шагом стал удаляться от лагеря. Но пройдя 500 метров, столкнулся с тем, кого меньшего всего ожидал увидеть.