Forum- Мoyabimbo.ru, игра о моде! Игра для девочек
Страницы : 1 ... 40 41 42 43 44 ... 144
#1028 05-11-2017 в 20ч26
Екатерина Медичи
Инициатор темы и судья этапа - прекрасная Ayaka!
Данный этап продлится до 10 ноября включительно. Также, как и всегда, приветствуется дополнение образа фотографиями, интересными историческими фактами. Жду с нетерпением ваши необыкновенные и оригинальные работы! Желаю успехов!
Последнее изменение внесено Lili1 (05-11-2017 в 20ч27)
#1029 06-11-2017 в 19ч31
О Екатерине будут помнить скорее как о покровительнице литературы и искусства, а в первую очередь – архитектуры. Любительница роскоши и великолепия, она повелела воздвигнуть новое крыло Лувра и приступила к строительству Тюильри. Вне Парижа ее стараниями был возведен архитектурный шедевр – галерея замка Шанонсо (близ Тура). Личная библиотека Екатерины, в которой имелось множество редких рукописей, была одной из крупнейших во Франции эпохи Возрождения.
#1030 06-11-2017 в 23ч02
Не могла пройти мимо этой темы, ибо Екатерина Медичи - мой любимый персонаж в сериале "Царство". И хоть сериал не является исторически достоверным, я думаю, он смог передать личность королевы так, как описывают её историки.
Екатерина Медичи
Екатерина Медичи — самая яркая представительница итальянского семейства Медичи, в котором настоящими мужчинами всегда были женщины.
Ее имя волнует воображение историков, которые наделяют ее различными пороками и в то же время оплакивают ее трагическую судьбу. В течении трех десятилетий она единолично удерживала на плаву тонущий в океане смут корабль французского государства и умерла, так и не узнав, что судно все же село на мель: династия закончилась, ее дети умерли бездетными, бесконечные конфликты расшатали державу…
Она всегда верила в судьбу, и при этом, считала что возможно переломить ее ход. Вся ее жизнь была сплошная череда случайностей, где дары фортуны чередовались с отравленными яблоками неудач. И все же она осталась в истории как одна из самых знаменитых правительниц, как необыкновенно сильная королева – и как удивительно несчастная женщина.
Считается, что именно Екатерине французы обязаны высокой кухней, развившейся при дворе под влиянием ее итальянских поваров. Она же изобрела дамское седло – до нее женщины ездили верхом, сидя на своеобразной скамеечке, что было довольно неудобно. Екатерина же ввела в моду панталоны, позволявшие не только ездить верхом, но и прикрыться от простуд и грязи. Кроме того, Франция обязана ей балетом, узкими корсетами и знакомством с книгой итальянца Макиавелли, чьей верной ученицей Екатерина была на протяжении всей жизни.
Интриги, которые вначале были только средством спастись от скуки, со временем стали для Екатерины образом жизни. Говорят, что она организовала целую шпионскую сеть, в нее входили прекрасные фрейлины, которых Екатерина подкладывала нужным мужчинам, пронырливые лазутчики и искусные изготовители ядов.
В сериале королева Екатерина производит впечатление ужаснейшей женщины того времени, учитывая её натуру манипулятора, и то, как она может предпринять любые меры для достижения цели. Она так же знает очень много о ядах, и является искусницей в их производстве.
Однако, она ужасно лояльна и терпима к тем, кого любит, и сделала бы всё что угодно для своих детей.
Меган Фоллоуз в образе Екатерины Медичи в сериале "Царство"
Последнее изменение внесено Lushee (06-11-2017 в 23ч07)
#1031 07-11-2017 в 12ч19
Враги называли Екатерину Медичи «чёрной королевой», имея в виду неизменные траурные одежды, в которые Екатерина облачилась после смерти супруга и не снимала до конца своих дней. За ней на долгие века закрепилась слава отравительницы и коварной, мстительной интриганки, беспощадно расправлявшейся со своими врагами.
С именем Екатерины связано одно из самых кровавых событий истории Франции – Варфоломеевская ночь.
#1038 13-11-2017 в 18ч11
ОСЕННИЕ ЗАРИСОВКИ
"Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса,
В их сенях ветра шум и свежее дыханье,
И мглой волнистою покрыты небеса,
И редкий солнца луч, и первые морозы,
И отдаленные седой зимы угрозы."
А. С. Пушкин
Всем привет! Сегодня мы вновь немного отступим от общей концепции нашего проекта
и поработаем только над декором!
Итак, ваша задача: вдохновиться прекрасным временем года - осенью и создать свой неповторимый осенний декор. Разрешается всё, кроме фотошопа! Вы можете добавить образ своей куколки, но это не обязательно. По всем вопросам пишите мне в ЛС.
Этап продлится до 19 ноября включительно. Жду ваши удивительные и непохожие друг на друга работы! Удачи!
#1039 13-11-2017 в 21ч18
У меня типичный, китайский , осенний сад- так как я очень трепетно отношусь к культуре Китая
А это фото послужило вдохновением для осеннего декора,правда я оформила так, как смогла
Ссылка на внешнее изображение
#1042 14-11-2017 в 15ч08
"Осенняя меланхолия"
#1047 19-11-2017 в 13ч14
Дорогие участницы! Этап "Осенние зарисовки" продлевается на несколько дней. Жду ваши прекрасные работы!
#1050 23-11-2017 в 13ч08
С годами став взрослее, в чувствах строже,
Вдруг сердцем начинаешь понимать:
Нет человека ближе и дороже,
Чем женщина, которой имя - Мать.
Она с тобой и в радости, и в горе,
Она с тобой, пускай далеко ты, -
И сколько же в ее таится взоре
Сердечной материнской теплоты!
Спешите к ней сквозь годы и разлуки,
Чтобы ее утешить и обнять,
С благоговеньем поцелуйте руки
Той женщине, которой имя - М А Т Ь!
В предверии Дня матери предлагаю вам, дорогие участницы, создать образ любимой мамы Вы можете дополнить свою работу стихами, добрыми словами, картинками, букетами и т.д. на ваше усмотрение. Этап открыт до 30 ноября. Жду ваши прекрасные трогательные работы!