Forum- Мoyabimbo.ru, игра о моде! Игра для девочек
Страницы : 1 ... 32 33 34 35 36 ... 144
#833 23-08-2017 в 16ч08
Муза всех трубодуров Европы.
Согласно канонам красоты этого времени, воспеваемой в различных сочинениях и песнях, благородные дамы имели красивое тело, ясное лицо, белую кожу, голубые или серые глаза, рыжие волосы.
Такой Элеонору и изображают все поэты и живописцы, ориентируясь на письменные источники и каноны, поскольку прижизненных портретов просто нет.
Элеонора родила детей от двух королей, участвовала во втором крестовом походе, была музой всех трубадуров Европы, прожила 82 года и пережила всех своих врагов.
Последнее изменение внесено Olga-Art (23-08-2017 в 16ч11)
#834 23-08-2017 в 18ч54
Элеонора привила французскому обществу зачатки того, чем впоследствии будет славна Франция, — чувственности, утонченности, галантности. А в обществе постепенно начал складываться образ идеального рыцаря — благородного, образованного, относящегося к женщинам, как к прекрасным и хрупким цветкам. Ссылка на внешнее изображение Влюбленный трубадур Бернар де Вентадур, прославил свою любовь к ней в великолепных стихах:
«Я не могу совладать с собой,
Ничто не может меня увлечь
С того дня, как она позволила мне
Посмотреть на её отражение
в волшебном зеркале.
В том зеркале, в котором и я
отражаюсь тебе.
Страдания убивают меня.
О да, я заблудился в тебе,
Как Нарцисс в роднике.
Моё сердце исполнено радостью,
Будто бы изменилась сама природа.
Зимой я вижу вокруг цветы
Белые, красные, жёлтые.
Ветер и дождь делают меня
счастливей,
Я становлюсь талантливее,
а мои песни – красивее.
В сердце моём столько любви
и радости,
Что лёд кажется мне цветком.
А снег – весенней зеленью».
При первой же возможности, она уезжала во Францию, в родовой замок в Пуатье, где ждал её любимый. Ссылка на внешнее изображение
Последнее изменение внесено SladkayaKroshka (24-08-2017 в 07ч34)
#836 25-08-2017 в 08ч14
Елизавета Петровна
«Веселая царица». Дочь Петра I и Екатерины I, беспечная красавица, искусная танцовщица и добрейшей души человек. Не планировала занять русский престол, довольствуясь жизнью девицы царских кровей. По мнению иностранных послов, не являлась серьёзной политической силой. Однако в 31 год возглавила бунт гвардейцев и взошла на трон, поддерживаемая штыками преображенцев. Веселая цесаревна оказалась хорошей правительницей, по крайней мере у неё хватило ума найти себе мудрых министров. Она вела победоносные войны, открыла в России первые банки, императорский театр, фарфоровый завод. И… отменила смертные казни — на пару сотен лет раньше, чем в Европе. С личной жизнью царице тоже повезло — она вступила в морганатический брак с певчим Разумовским. Он так любил жену, что после смерти уничтожил документы о свадьбе, дабы не компрометировать дочь Петра.
Дорогие участницы! Данный этап продлится до 28 августа включительно. Приветствуется дополнение образа фотографиями и интересными фактами. Желаю вам сил и вдохновения! Жду ваши прекрасные работы!
И самое важное! В данном этапе победителей выбираете вы! Для этого вам необходимо отправить до вечера 28 августа имя понравившейся участницы мне в ЛС Участница, занявшая первое место, становится инициатором новой темы и судьей этапа!
Последнее изменение внесено Lili1 (25-08-2017 в 15ч42)
#839 28-08-2017 в 16ч33
#840 28-08-2017 в 19ч34
Дорогие участницы! Этап продляется на пару дней! Жду ваши неповторимые образы! Не забудте о голосовании
Последнее изменение внесено Lili1 (30-08-2017 в 08ч05)
#845 31-08-2017 в 10ч19
Царица Есфирь
Ветхий завет, Есфирь, гл.1-10.
Библия, синодальный перевод
(здесь говорится о том, как красивая, смелая
девушка иудейского происхождения, спасла
от гибели свой народ, не побоясь придти к царю
на прием)
Персидский царь Артаксеркс решил жениться.
Во все концы своего царства послал гонцов,
чтобы собрать красивых девушек в город Сузы
и доставить по указу царя к нему на прием.
В Персии жило много потомков из евреев,
один из колена Иуды - иудей Мардохей.
Он был воспитателем Есфирь - Гадассы.
Когда были собраны многие девицы,
взята также была Есфирь в дом царский.
Царь Артаксеркс полюбил ее более всех жен,
и царский венец был на ее голову возложен.
В честь царицы Есфирь царь сделал большой пир,
раздавая с царственной щедростью свои дары.
После этого царь возвеличил князя Амана
выше всех персидских князей в его царстве.
Все служащие царя преклонялись перед ним,
ибо приказ царя был таковым.
Возгордился князь Аман, сказав Артосерксу:
есть у нас один народ, законы у него другие,
поэтому царские законы они не исполняют.
`поступи как угодно тебе будет с ними`.
Был послан указ царя во все области царства,
чтобы истребить и погубить иудеев:
малого и старого, детей и женщин,
были вопль, и плач, и большое сетование.
Мардохей о царском указе Есфири сказал,
и чтобы просила царя и помиловании, наказал.
Но царица ответила: смерть тому, кто войдет
без приглашения во внутренний двор.
Будет приглашен тот, кому царь протянет
`скипетр золотой`.
Есфирь сказала Мардохею:пойди, собери иудеев,
поститесь три дня, и три дня молитесь за меня.
А я это со своими служанками делать буду.
Потом, хотя это незаконно, к царю войду.
Если надо погибнуть, за свой народ погибну.
На третий день Есфирь оделась по - царски
и пошла ко входу дома царя Артаксеркса.
И простер царь к Есфири `золотой скипетр`.
Царица коснулась его и позвала Амана на пир.
Царь Артоксеркс спросил о желании царицы.
Царица просила даровать ей и ее народу жизнь.
по ее просьбе: `народ мой продан`.
Так царь узнал, что из иудеев его жена Есфирь.
Царь понял коварный замысел князя Амана.
По приказу царя он был повешен на древе,
которое приготовил для Мардохея.
Царь разослал по всем областям новый указ
с разрешением защищать свои жизни иудеям.
Так было выполнено царское повеление...
Дорогие участницы! Данный этап продлится до 3 сентября включительно. Приветствуется дополнение образа фотографиями и интересными историческими фактами. Желаю вам сил и вдохновения! Жду ваши прекрасные работы!
Инициатор темы и судья этапа - прекрасная Olga-Art!
#846 31-08-2017 в 11ч40
Есфирь (прежде Гадасса) была родственницей, а потом и приёмной дочерью еврея Мардохея (Мордехая), жившего в Сузах и однажды спасшего жизнь персидскому царю Артаксерксу. Когда царь выбирал себе новую жену, вместо отвергнутой им гордой царицы Астинь (греч., в оригинале: Вашти), выбор его пал на Есфирь. Есфирь была не только красива. Это была тихая, скромная, но энергичная и горячо преданная своему народу и своей религии женщина.
Возвышение иудейки возбудило зависть и злобу у некоторых придворных и особенно у Амана — амаликитянина, пользовавшегося властью с крайним высокомерием и деспотизмом. Раздражённый тем, что Мардохей относился к нему без раболепства, Аман решил погубить не только его самого, но и весь его народ, и добился согласия царя на издание указа об истреблении евреев. Узнав об этом, Мардохей потребовал от Есфири, чтобы она заступилась перед царём за свой народ. Мужественная Есфирь под страхом потерять своё положение и жизнь, вопреки строгому придворному этикету явилась к царю без приглашения и убедила его посетить приготовленный ею пир, во время которого и обратилась к нему с просьбой о защите. Узнав в чём дело, царь приказал повесить Амана на той виселице, которую он приготовил было для Мардохея, а в отмену указа об истреблении иудеев разослан был новый указ: о праве иудеев защищаться и истребить тех, кого они считают своими врагами и кто нападал на них. В силу этого указа иудеи получили право защищаться с оружием в руках, восстали и убили множество врагов (около 70 тыс. чел.), причём и десять сыновей Амана подверглись одной участи со своим отцом.
Могила Есфири и Мардохея, а также храм, посвящённый им, находится в городе Хамадан (древние Экбатаны) в современном Иране.
#849 01-09-2017 в 12ч41
Некоторые богословы предполагают, что книга Есфирь была написана в Персии, а затем доставлена в Палестину, где вошла в собрание ветхозаветных книг, признанных каноническими. Более правдоподобным представляется другое мнение, состоящее в том, что автор книги, живя в Палестине, описал все эти события, происшедшие в Персии, для пользы и назидания своих собратьев, возвратившихся в землю обетованную. Маловероятно, что она была рассчитана на читателей-персов. Назначение ее, несомненно, было в том, чтобы ободрить израильтян, напомнив им, что Бог действует в их интересах, и даже люди, отказавшиеся вернуться в землю, могут послужить орудием Его благодати.
Когда бы ни была написана книга Есфирь, время ее появления было трудным для евреев в Палестине. В царствование действительного Артаксеркса (сына Ксеркса), т. е. в 464-424 гг.до Р. Х., духовное состояние народа оставляло желать лучшего. Причина этого была ясна: народ не следовал условиям завета, записанным во Второзаконии, и поэтому больше находился под действием Божьего осуждения чем под Его благословениями.
В свете этого понятно, каким замечательным источником ободрения могла послужить книга Есфирь для евреев, боровшихся за восстановление нации и системы богопоклонения. Ведь книга недвусмысленно свидетельствовала, что враждебным племенам, которых так страшились иудеи, никогда не покорить народа, избранного Богом.
Последнее изменение внесено Журдена6 (01-09-2017 в 20ч59)