Последнее изменение внесено Olga-Art (09-06-2017 в 14ч05)
Forum- Мoyabimbo.ru, игра о моде! Игра для девочек
Страницы : 1 ... 23 24 25 26 27 ... 144
#602 09-06-2017 в 13ч43
Виктория Алиса Елена Луиза Беатриса Гессен-Дармштадтская (слева), ещё не принявшая православие с именем Александра Фёдоровна, со старшей сестрой Эллой (В православии - Елизаветой Фёдоровной).
Ссылка на внешнее изображениеСсылка на внешнее изображение
Последнее изменение внесено OlyaMeow (09-06-2017 в 13ч44)
#607 10-06-2017 в 18ч54
Последняя русская императрица Александра Фёдоровна (Виктория Алиса Елена Луиза Беатриса Гессен-Дармштадтская)
Личная жизнь Александры Фёдоровны и её возлюбленного Николая II сложилась прекрасно. Супруги сумели сохранить трепетные чувства до самой смерти. Они обожали своих детей и с нежностью относились друг к другу. Об этом сохранились воспоминания их ближайших друзей, не понаслышке знавших об отношениях в монаршей семье.
Отдельные места из записей императрицы Александры Феодоровны:
Смысл брака в том, чтобы приносить радость.
Секрет счастья в семейной жизни – это внимание друг к другу.
Каждой жене следует знать, что, когда она в растерянности или затруднении, в любви своего мужа она всегда найдет безопасный и тихий приют.
Никакие сокровища мира не могут заменить человеку потерю ни с чем не сравнимых сокровищ – его родных детей.
Родители должны быть такими, какими они хотят видеть своих детей – не на словах, а на деле. Они должны учить своих детей примером своей жизни.
Душа пишет свою историю на теле.
Последнее изменение внесено Pirra (10-06-2017 в 18ч58)
#610 11-06-2017 в 22ч41
«Высокая и стройная, всегда серьёзная, с постоянным оттенком глубокой грусти, с выступающими на лице красноватыми пятнами, которые свидетельствовали о её нервно-повышенном состоянии, с её красивыми и строгими чертами лица. Впервые видевшие её восторгались её величием; ежедневно наблюдавшие её не могли отказать ей в редкой царственной красоте». (Из Воспоминаний Г. И. Шавельского)
Близкие подруги вспоминали о ней, как о женщине, которой были свойственны свой стиль, вкусы, привязанности, увлечения.
Знакомство с портными началось в период подготовки коронационного платья. На выбор были представлены эскизы известных модельеров и новичков. Александра остановилась на работе фрейлины Марии Ермоловой. При работе над эскизом Ермолову вдохновляли мотивы древней ризницы Новоспасского Московского монастыря и она строго следила, чтобы всё было в соответствии с тем образом, который она представляла. Вот почему, когда пришла первая серебряная парча, Мария её забраковала, несмотря на то, что та была очень лёгкой и могла бы сильно облегчить вес платья. Главной причина отказа от материи стало её низкое качество: сколько монашки ни бились над вышивкой, всё выходило некрасиво, а сама ткань постоянно мялась. В связи с этим фирме Сапожниковых пришлось выполнить новую парчу с «серебряной гранью». Это была красивая, но тяжёлая материя, зато узоры ложились на неё идеально.
Коронационное платье Александры Романовой. Май 1896 год.
Платье было расшито серебром, блестками и нитками, а также мелким «кофимским» жемчугом, выданным императрицей из комнаты коронных регалий в Зимнем дворце. Платье шила госпожа Бульбенкова (фирма «Модам ОльгА»). К её услугам Александра прибегала и позже. Ольга Николаевна Бульбенкова специализировалась на придворных платьях для выходов.
Несмотря на трудности, с которыми пришлось сталкиваться, Мария Ермолова блестяще справилась со своей работой. Императрица так и не узнала, сколько усилий потребовалось на создание её платья, зато она ощутила всю тяжесть самого наряда: платье состояло из трех частей и весило около 10 кг. После коронации оно тут же отправилось в Оружейную палату.
Александра Федоровна носила одежду приглушенных пастельных тонов, предпочитая голубой, белый, сиреневый, серый, светло-розовый. Однако любимым цветом императрицы был лиловый. Он доминировал не только в её гардеробе, но в интерьере личных комнат. У императрицы были предпочтения и в обуви. Она любила обувь с длинным заострённым носком. Александра Федоровна обычно носила замшевые золотистого или белого цвета туфельки. Атласные туфли никогда не надевала.
Что касается ювелирных украшений, то императрица их, как всякая женщина «с возможностями», весьма высоко ценила и прекрасно разбиралась в качестве ювелирных изделий. По свидетельству мемуаристки «перстни и браслеты она действительно любила и всегда носила перстень с крупной жемчужиной, а также крест, усыпанный драгоценными камнями».
Альбер (или на русский манер - Август) Бризак, Ольга Бульбенкова, Надежда Ламанова, Чарльз Фредерик Ворт, Редферн - пять основных портных-модельеров, кто одевал последнюю русскую императрицу и чьи работы до сих пор можно увидеть в нескольких музеях мира, начиная от нашего Эрмитажа и заканчивая американским Метрополитен-музеем. При этом Бризак и Ворт занимались главным образом дамскими туалетами, вечерними, бальными нарядами; «г-жа Ольга» изготавливала парадные фрейлинские платья (бархат и золотое шитье); Редферн шил удобную городскую одежду для визитов и прогулок; Ламанова творила в стиле модерн, создавая, как повседневную одежду, так и платья для балов и приёмов.
Платья от Надежды Ламановой
Платья от Августа Бризака
Кутюрье Август Бризак, владелец Петербургской мастерской дамских мод. Бризак стал поставщиком для Александры Федоровны и её четырех дочерей. В роли дизайнера-модельера выступала жена Альбера. Для Ольги, Татьяны, Марии и Анастасии специально разрабатывались костюмы одного покроя, либо парные костюмы для старших и младших сестёр. Александра Федоровна всегда подробно обсуждала стоимость каждого платья. Бережливость была в крови. В семье девочки донашивали платья друг за другом. На сегодняшний день по всему миру сохранилось не более пяти платьев от Бризака.
В костюм лилового цвета от «Дома Бризак» была одета государыня ночью 17 июля 1918 г., когда её со всеми близкими повели на расстрел в подвал особняка купца Ипатьева.
#612 12-06-2017 в 12ч06
Алекса́ндра Фёдоровна (Фео́доровна, урождённая принцесса Виктория Алиса Елена Луиза Беатриса Гессен-Дармштадтская, нем. Victoria Alix Helena Louise Beatrice von Hessen und bei Rhein, Николай II называл её также Аликс — производное от Алиса и Александра; 6 июня 1872, Дармштадт — 17 июля 1918, Екатеринбург) — российская императрица, супруга Николая II (c 1894 года). Четвёртая дочь великого герцога Гессенского и Рейнского Людвига IV и герцогини Алисы, дочери английской королевы Виктории.
Я немножко припозднилась
Последнее изменение внесено милисент (12-06-2017 в 12ч07)
#614 12-06-2017 в 12ч17
Дорогие участницы! Поздравляю вас с Днем России! В этот прекрасный день хочу предложить вам создать образы наших знаменитых спортсменок!
ИРИНА СЛУЦКАЯ
Биография
ЕЛЕНА ИСИНБАЕВА
Биография
Дорогие участницы! Данный этап продлится до 14 июня включительно. Необходимо выбрать одну из предложенных спортсменок и создать ее образ Приветствуется дополнение в виде фотографий и интересных фактов. Желаю вам сил и вдохновения! Жду ваши прекрасные работы!
Последнее изменение внесено Lili1 (12-06-2017 в 12ч53)
#615 12-06-2017 в 14ч05
Lili1 написал(а):
//photo.moyabimbo.ru/ru/1/168/moy/134308.jpg
ПРИМИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МОЙ НАРЯД НА ПРЕДЫДУЩИЙ ЭТАП

#622 12-06-2017 в 18ч43
#623 12-06-2017 в 19ч50
Ссылка на внешнее изображениеСсылка на внешнее изображение
Ссылка на внешнее изображениеСсылка на внешнее изображение
Последнее изменение внесено Annettaa (12-06-2017 в 19ч51)