Я вдохновлялась этой картинкой:
Ссылка на внешнее изображение
Последнее изменение внесено TheRichestBitchEver (08-11-2019 в 02ч05)

Страницы : 1 ... 105 106 107 108 109 ... 144
Я вдохновлялась этой картинкой:
Ссылка на внешнее изображение
Последнее изменение внесено TheRichestBitchEver (08-11-2019 в 02ч05)
Дорогие участницы, жду оценки за 3 этап в ЛС .ДайринМоэ участвовала "ВНЕ" конкурса. Простите за небольшую задержку...
Даю новую тему. Можете готовиться, но работы не выставляйте до оглашения результатов по 3 этапу.
Прием работ открыт!
Девушки, жду Ваши оценки за 4 этап в ЛС
Майя Плисецкая
Великая балерина Майя Михайловна Плисецкая родилась 20 ноября 1925 года в Москве, семимесячной. Однако быстро окрепла, намного раньше других детей встала на ножки.
В семь лет Майя вместе с родителями жила на архипелаге Шпицберген в Северном Ледовитом океане, где ее отец работал начальником советских угольных рудников. В период сталинских репрессий 1937-1938 годов отец Плисецкой был расстрелян, мать - заключена в тюрьму.
В 1934 году Майя Плисецкая поступила в Московское хореографическое училище и окончила его в 1943. Затем принята в труппу Большого театра.
Первую главную партию (Маша - в балете П Чайковского "Щелкунчик") исполнила в 1944 году. В пластике Плисецкой танцевальное искусство достигло высокой гармонии ("Умирающий лебедь" на музыку Сен-Санса), она нашла новые грани интерпретации музыки Чайковского, Глазунова, Бизе .
В 1958 году Плисецкая вышла замуж за композитора Родиона Щедрина.
В 1972 она поставила в Большом театре (совместно с другими балетмейстерами) балет "Анна Каренина"' на музыку Щедрина и исполнила в нем заглавную роль В 1980 также в Большом театре поставила балет 'Чайка" Щедрина (по мотивам пьесы А Чехова) и исполнила в нем роли Чайки и Нины Заречной.
Плисецкая с большим успехом гастролировала во многих странах Европы и Америки. В конце 1980-х - начале 1990-х артистка возглавляла труппу Национального балета Испании.
Балерина награждена советскими и иностранными орденами, ей было присвоено звание Народной артистки СССР (1959) и присуждена Ленинская премия (1964) .
В июле 1991 король Испании Хуан-Карлос вручил Майе Плисецкой высший орден Испании и пожаловал ей дворянское звание .
29 ноября 1995 года на сцене Большого театра в Москве состоялся юбилейный концерт Майи Плисецкой, в ходе которого великая балерина продемонстрировала удивительное творческое долголетие.
Дорогие участницы! Данный этап продлится до 29 ноября включительно. Жду ваши замечательные работы!
РАБОТЫ ПОКА НЕ ВЫСТАВЛЯЙТЕ, Ждем оценки
Образ Одиллии.
В ее партии танец напоминает о блеске черного алмаза, об острых гранях кристалла. Музыкальный портрет Одиллии - острый, бравурный, в нем нет плавной певучести Одетты. Так и поставлены танцы Одиллии - стремительные, вихревые, насыщенные иными темпами виртуозной техники, острыми, как бы прорезающими воздух прыжками, быстрыми, сложными вращениями.
Вне. Образ Кармен
Балет Альберто Алонсо «Кармен-сюита» сыграл одну из главных ролей в профессиональной жизни Майи Плисецкой – он ярче всего выразил необыкновенной танцевальный стиль балерины, и именно с него началась её мировая слава. Но дался этот номер непросто. Плисецкой пришлось приложить много усилий, чтобы балет сначала сбылся, а потом ещё столько же – чтобы получить право его танцевать.
Девушки, прошу прощения за задержку... Без интернета... Итоги подведу по двум этапам. Можно голосовать)
Дорогие участницы! Вот и настало время финала. Вас осталось только трое! Вы умнички!
Задание на финал: создать образ вашей любимой великой и известной женщины, возможно той, которой вы восхищаетесь и берете с нее пример. Работу необходимо дополнить фотографиями и кратким пояснением. За работу будут голосовать все участницы конкурса, а также независимые судьи. Желаю вам удачи и победы. Именно оценки за финал определят победителя (это важно!).
Работы принимаются до 12 декабря.