Marmelady написал(а):
Не поняла Вас абсолютно. Просто Вам тогда стоило тему назвать иначе, где Вы будете делиться с нами Вашими прекрасными наработками.
Так как коллаж используется главным образом для получения эффекта неожиданности от сочетания разнородных материалов, а также ради эмоциональной насыщенности и остроты произведения. А обычное наложение фото бимбы на фон - мне кажется это можно назвать просто объединением двух изображений, но никак не коллаж...
1. Извините, но вы не правы. Коллаж,
в первую очередь -
технический прием, который с ростом технологий применяется в множестве сфер. Вырос он из графики и дополнялся живописью, сейчас же его используют в кино индустрии, музыке и даже в юридическом праве.
А уж что доносить до публики своими коллажами - дело автора. Кому-то хочется шокировать публику и создавать, как вы точно выделили цитату из википедии, неожиданные для публики и наполненные кричащими эмоциями произведения. По сути коллаж был создан тогда, когда художники устремились к поискам чего-то нового в направлении
модернизма и
сюрреализма. Очень интересный период в искусстве, когда безумие было модным ).
Если вы знаете что из себя представляют эти направления, знаете как они шокировали публику и до введения элементов коллажирования, тогда вам будет понятно и то, почему автор в вики статье использовал именно эти слова для описания техники.
2. Мне интересно собрать тех, кто тоже этим увлекается, а не делится своими работами. Делиться способами обработки интереснее, учится у кого-то или давать советы. Хочется видеть клуб по интересам, а для того что бы просто поделиться своими работами у меня есть вкладка "описание" в профиле.
Последнее изменение внесено Осьминожка (01-10-2015 в 15ч43)