предыстория
На кануне перед оглашение нового этапа и сбором в актовом зале Сэм пил, неплохо так пил. Так что утро не задалось с самого начала. Он был злой, невыспавшийся и с бодуна. Он сидел в зале в темных очках, смотреть, как беспечно развлекаются орги, сил просто не было. Да еще и эта девчонка, младшая Элмрз бесила не по-детски, Харрис никогда таких не любил. Но весть о прослушивании его крайне порадовала – наконец-то они перестанут валять дурака и займутся делом, а то он стал думать, что просто теряет здесь свое время.
Вернувшись домой Сэм лег спать, наконец, став и пообедав, он вышел в зал в место для репетиций. Взяв в руки гитару, он задумался над тем, что же будет играть. Выбор был слишком большой, диапазон его возможностей тоже. В крайнем счете ему было все равно, но все же надо было что-то сыграть. Тогда он решил положиться на волю случая, положив гитару, он взял дротики, для игры в дартс. Подошел к стене с плакатами своих любимых групп, закрыл глаза, отошел на два шага назад, и занес руку для броска. Когда он услышал звук, того как дротик пробил бумагу с плакатом, он прежде, чем открыть глаза, мысленно пожелал, чтоб это были Doors, тогда он мог бы сыграть «riders on the storm» или «The Crystal Ship», но снаряд попал в постер с Led Zeppelin. Тогда он взял гитару, и стал наигрывать Immigrant song, сыграть ее на гитаре трудов особых не составила, даже наоборот, но когда он начал петь, получилось не очень, слишком тяжело было пропивать проигрыши. Сэйчас заниматься вокалом времени не было, и на полной высоте он бы это не исполнил. Забив на это дело, Харрис кинул дротик еще раз, открыв глаза, он был приятно удивлен, а на лице заиграла улыбка. Вот это то, что надо.
Остаток дня он провел, репетируя песню, а большая часть времени ушла на запись фоновой музыки и продумывании аранжировки, сначала он хотел нанять музыкантов, но подумал, что это будет слишком геморно, там еще присутствовала скрипка, и получилось уже слишком. Поэтому он в студии записал необходимое ему звучание, а потом склеил в фон. На прослушивание он немного опоздал – все равно не хотел приходить рано, торчать еще в зале кучу времени, пока все отыграют. Поэтому по списку он шел последним.
Уже сидя в зале, он старался сосредоточиться на выступлении других участников, но это у него удавалось с трудом – в голову лезли ехидные мысли, а также некое количество алкоголя, которое он употребил перед приездом на прослушивание, не давало ему успокоиться, держало в каком-то сильном возбуждении. Смотря на выступление каждого участника он думал, не о том , что и как они играют, а зачем. Что они все здесь делают, что стоит за каждым из них, почему они выбрали именно эти песни, и что стоит за их музыкой. Так что время до его выхода пролетело даже как-то незаметно. Стоя за кулисами он абсолютно не волновался, да и его ничто не волновало. Как пройдет и что случится, как отреагируют судьи – какая разница. В том, что он отлично сыграет, он не сомневался, на все остальное он повлиять не мог, да и не хотел, оценивать судьи будут его игру, а не его самого.
Он ждал за кулисами, пока отыграет одно из участниц, симпатичная девчонка, которая от души била по барабан, было видно, что ей это нравится. Она уже ушла со сцены и проходила мимо парня, когда Сэм решил немного «разрядиться» за ее счет перед выступлением.
-Эй, а у тебя неплохая фигурка, да и ритм отменный, а вот с музыкальным вкусом - не очень.
Девушка оглянулась, на личике появилось чуть не довольное выражение лица.
-И чем же тебе не нравится мой выбор?- спросила Ева, нахмурив брови.
Сэм оглядел девушку сверху донизу, оценивая ее, остановив взгляд на груди.
Он пожал плечами, и слегка протяжно ответил:
-Всем, да и группа - так себе, много шума - мало дела. Хотя, я не удивлен, что они тебе нравятся.
Реакция девушки ему понравилась, Сэм любил смущать людей, в такие моменты он, как будто доминировал над ними. После выступления девушка вспотела, его взгляд привлекли маленькие капельки пота на лбу, это показалось ему милым, они собой олицетворяли энергию девушки, которую она вложила в свою игру. Он коснулся кончиками пальцев и стер их.
-Может, заглянешь ко мне сегодня вечером? И я поставлю тебе настоящую музыку?
Девушка чуть отпрянула и спокойно произнесла:
- Не думаю, что твоя музыка чем-то лучше моей! И уж точно я не пойду с тобой вдвоем!
Это становилось забавным, до выхода еще было время, она могла бы и помочь Сэму его скоротать, он постарался аккуратно взять девушку за запястье.
-Да ладно, ты что обиделась? А про музыку ты зря, я бы просто налил нам вина, и мы бы послушали Джимми Хэндрикса на виниле. Поверь, проигрыватель стоит у меня не для того, чтобы девчонок снимать.
Харрис ловко положил свою руку на талию девушки, глядя пристально ей в глаза, а потом взял ее за руку, чуть вытянув и начал вести в танце, увлекая за собой девушку. Сжимая ладонь девушки, они начали вальсировать:
-А потом мы могли бы потанцевать, после столь яркого выступления, тебе ведь наверняка захочется отдохнуть.
- Ты слишком много себе позволяешь!- девушка еще раз предприняла попытку вырваться.
В этот самый миг рядом с ними оказался какой-то парень. Он осторожно спросил:
-Все в порядке? - обращаясь к девушке, но пристально глядя в глаза Сэму.
Все в действо превращалось в спектакль, вот и новый персонаж кукольного театра.
- У нас все просто отлично, - Харрис улыбнулся.
- Я не тебя спрашиваю - зло отпарировал Маккой.
А вот это уже становилось интересно. Что это за типчик такой, не уж то ее любовник? Сэм переключил свое внимание на девушку, выпуская ее из рук.
-А ты, как я посмотрю, рыцарь в белых доспехах? И чего ты так трепыхаешься? Или она твоя девушка? - Сэм хитро изогнул бровь.
- Не важно. Тебя это не касается. Ей не приятно общество бледнолицых... - съязвил в ответ Маккой.
- Джон, все нормально...- девушка попыталась вклиниться в беседу. Девушка, куда вдруг умчалась, Сэм посмотрел ей вслед:
- Улетела твоя птичка, - и слегка осекся, увидев насколько серьезными стали глаза Джона.
- И вот откуда ты такой взялся, петух недорезанный? Что тебе здесь нужно?.. Ааа, тебя продинамили? .. Бедняжка... - издевался Джон, но в глазах и голосе чувствовалось нарастающая злость. - Катись отсюда, пока не дали.... - и он сжал кулаки.
Его реакция была очевидна, все эмоции читались на лице, явно здесь пахнет лямуром. Таки Сэм вляпался в любовную мину, при чем чужую.
-Если мне не подфартило, то тебе, голубок, то тебе и подавно не светит. Так что губенку бы не раскатывал. Да и было бы за что держаться, блондиночка - так себе, лишь очередная глупая пустышка.
Сэм, смотрел на Джона, в глазах плясали шальные огоньки. Вся эта полемика доставляла парню удовольствие. И он не заметил, как подлетела девушка. Услышал фразу: «как ты меня назвал?» А дальше - резкий звон в ушах, щеку будто обожгло, даже дыхание сперло. Казалось, кожа лопнет. Он тяжело вздохнул, но не смог издать ни звука, вместо него отозвались струны гитары. –Что.. за…?.. Сэм встретился с яростным взглядом девушки, и тут он будто заново увидел ее. В глазах промелькнуло восхищение. …-Сэм Харрис, Ваш выход… Он рукой потер пылающую щеку. -Счастливо оставаться, я, пожалуй, пойду… Он еще раз обернулся, одарил их всех взглядом и невольно искренне улыбнулся.
Он был одет просто и удобно, с покрасневшей щекой.
после выступления
Сэму вышел на свежий воздух. Он вспомнил, как мужик, который учил его играть, говорил ему, что каждая сыгранная тобой песня, меняет тебя, что после этого ты уже приобретаешь что-то новое или теряешь частичку старого себя. Сэм подумал, а что, интересно, изменилось в нем. Он достал пачку сигарет и с наслаждением закурил. Повернув, голову вправо взору Сэма предстала троица людей, это оказалось для него как- от неожиданно, что он сначала даже растерялся, двое из них казались ему смутно знакомыми. Щека немного заныла, Сэм дотронулся ладонью до покрасневшего усатка кожи вспоминая этих красавцев. Выступление настолько поглотило его, что он даже успел забыть о небольшом инциденте за кулисами. Сэм тут же уловил на себе пристальные взгляды, он нарочито спокойно подкуривал сигарету.
-О, Вы ещё тут? Меня ждете? Или это так, кружок по интересам? Здорово, однако ж, что Ваши интересы крутятся вокруг одного объекта? - Харрис улыбнулся. Девушка тоже была здесь. Все таки оставить без внимание ее вольность перед его выступлением, и молча пойти мимо, он не мог. Ребята его заинтересовали, захотелось немного "поиграть".
-Я смотрю, а девочка-то не промах, - Сэм подмигнул Еве. -Уже и второго охмурить успела, шустрая! Если будете устраивать «тройничок», так, может, позвоните, буду рад оказать Вам содействие, – парень нарочито хотел поддеть ребят, настроении у него было отличное.
-Тебе еще раз вмазать? - спросила Ева и уже встала со скамейки.
Маленькие желтые огонечки промелькнули в глазах Харриса. Он, хорошо расслышав слова Евы, но, проигнорировав их, тут же перевел взгляд на Джона. Опять эти нескрываемые эмоции, он хоть бы в зеркало что ли посмотрелся, нельзя же так. Он обратился к Джону, зная, что это его точно выведет из себя.
- Чего вылупился, петушок? Не уж то, снова ждешь, что девчонка за тебя всю грязную работу делать будет? Такой весь из себя - герой, а по сути, только трепаться и можешь. - Сэм ухмыльнулся, глядя Джону прямо в глаза. В сумерках сигарета Харриса тлела, как маяк, - красной раздражающей точкой. Никто не ожидал, но вдруг Маккоя словно подменили, он посерел от злости, и в миг, оказавшись возле самого виновника, впечатал свой кулак прямиком в переносицу Харрису. Тот, в свою очередь, поперхнувшись табачным дымом, от неожиданно сильного удара полетел в траву и сразу схватился за свой нос. Кровь довольно быстро окрасила ладони парня, и ворот рубашки. Такого не мог и предположить и сам Харрис. Он, конечно, видел, что Джон может вспыхнуть от одного слова, но чтоб настолько. Нос стал опухать. И опять игры Сэма с огнем повернулись против него. Хотя нельзя оставить тот факт, что ребятки оказались интересными, хоть и слегка без крыши.
Ева вскрикнула и в ту же секунду кинулась к Джону, пытаясь остановить его руку, заведенную уже для следующего удара.
- Джон, успокойся! Ты что творишь!
Запрокинув голову, Харрис лежал на траве, истекая кровью. Удар оказался на удивление сильным, Сэм даже не успел как-то закрыться. Единственно, чему он был рад, так тому, что оставил гитару за кулисами. Собравшись с силами, сплюнув сгусток крови. Голова кружилась, вставать пока Сэм не спешил. Понимая, что перегнул палку, Он слегка виновато посмотрел на Джона. Сэм встретился глазами с Маккоем, и спокойным голосом сказал: - Эм, прости, не думал, что тебя это настолько заденет. Сэм попытался ухмыльнуться, но из-за боли скорее получилась гримаса. -В моем мире, слова не имеют ценности. А ты меня удивил. Потрогав переносицу, Сэм продолжил. -Теперь мы точно в расчете.
В голове Сэма стали крутится различные варианты, если и дальше так дело пойдет – ничем хорошим для него это не закончится.
Маккой немного отступил, но все еще был зол: – Я предупреждал тебя, ублюдок. Следи за языком. Ты даже ответить, как мужик, не можешь. Валяешься в луже своего дерьма… Надеюсь, я все доходчиво объяснил и вопросов больше нет?
Он попал в сильную передрягу, если бы этот ублюдок не сиганул, как подрезанный, то тут еще можно было как-то парировать. Тем более их было двое, в таком состоянии он бы с одним вряд ли управился. Ситуация была стремнее не придумаешь. Сэм, только подбирал слова, чтобы свалить уже отсюда, но он не успел и слова сказать, как его опередил Джон.
– А у тебя оказывается и кровь, как у всех – красная, - не без ехидства сказал Маккой. И, неожиданно для всех, подал Сэму руку, помогая подняться. - Ладно, валим отсюда! Любопытных много собралось. А то еще «спалимся» тут.
Макккой ловко подхватил Харриса под плечо. Таккеру тоже не нужно было лишний раз о чем-то говорить. Он, трезво оценив происходящее, тут же понял, что нужно делать.
Сэм аж опешил от такой щедрости: «схрена ли крыша вдруг упала», не парень а торнадо какое-то, и повезло именно мне угадить в его эпицентр:
- Полегче, я не мешок картошки, если просто дашь на себя опереться, я вполне смогу дойти до своего дома.
-Топай, топай, да, помалкивай. А то опять сейчас сболтнешь лишнего - придется снова руки марать - уже без злости, пробурчал в ответ Джон.
Харрис лишь недовольно зыркнул на Маккоя, но препираться не стал. Почувствовалась некая неловкость между парнями. Пока добирались до дома, они даже старались смотреть в разные стороны, чтобы не встречаться взглядом.
Когда они уже подошли к дому: Харрис посмотрел на ребят. Возникла неловкая пауза.
- Ева, открой дверь, пожалуйста, - попросил Такер девушку, когда они подошли к дому Харриса. Сэм протянул ключи от двери, испачканными в крови руками.
-Он и сам может это сделать! Руки у него целы, - буркнула девушка, все еще злясь на Харриса. Но встретившись с уставшими друзьями взглядом, закатила глаза и брезгливо, двумя пальчиками, взяла ключи: - Ну ладно, ладно, открою.
Аллен и Джон переглянулись, понимая, что сделали всё, что могли, и уже собирались развернуться и уйти.
Сначала он хотел сказать «спасибо», за то, что помогли ему дойди, но ведь это они виноваты, что он весь истекает кровью а в голове воем стоит несмолкаемый гул. Ему очень хотелось выпить, но пить одному не хотелось. Да и чувствовал он себя не очень, снова оставаться одному было невыносимо, хотелось чтобы рядом кто-то был, а кроме них и Лизи здесь он никого не знал. И как-то само собой получилось, что он пригасил ребят к себе.
–Ну, может, хотя б зайдете? - выцедил из себя Сэм, - Я Вас выпивкой угощу…
-А коньяк у тебя есть?- радостно подхватил Аллен.
- Шутишь? У меня все есть.
И Такер, не дожидаясь повторного приглашения, вошел в дом.
Сэм, взглянул на девушку, над головой у нее только что знак вопроса не висел, видно было, что опять сомневается, недотрога, блин: - Не волнуйся, не съем я тебя. Считай, это моим извинением... Да и ты тоже хороша, - Харрис ухмыльнулся, - между прочим, удар у тебя тяжелый! Конечно, не такой, как у твоего друга, но для девчонки, - очень даже неплохо.
Он по-джентельменски распахнул перед девушкой дверь, пропуская ее вовнутрь, намекая тем самым, что отказа он не примет. Но Ева развернулась, чтобы уйти, - Харрис её не убедил. Как вдруг, чьи-то сильные руки подхватили её.
Маккой был уставший, ему хотелось расслабиться. Поэтому предложение Харриса его заинтересовало, тем более, что Такер уже вошел в дом. А тут, Ева, со своим выпендрёжем.
Не долго думая, он просто закинул девушку на плечо, и, не смотря на протесты с ее стороны, понес на второй этаж. Позже, усадив её на диван, тут же получил от нее сильный удар кулачком в грудь.
Сэм пригласил гостей располагаться, а сам вышел, чтобы обработать рану и сменить одежду. Ему стало лучше, но голова еще немного кружилась.
Компания устроилась на диване и мягких креслах. Все немного устали. Напряженный день!
Ева, периодически надувая губки, посылала Джону колкие взгляды, но Маккоя и Таккера это только развеселило. И, в конце концов, Брукс поддалась всеобщему настроению.
В дверях показался Сэм: - Ребята, я сегодня перегнул немного палку. Хочу в знак примирения предложить вам сыграть в покер, партейку -другую, под хорошую музыку и отличную выпивку… Кому что принести? У меня есть практически всё!
-Виски двойной со льдом - сказал Маккой.
- Первая - дама. Безграмотный ты, осел!
- А я не пью,- сказала Ева.
-Жаль, что у тебя один только нос... - пробурчал Джон. - Ева, выпей вина, немного, нам всем надо расслабиться, - уже обращаясь к девушке, сказал Маккой. - Тяжелый денёк выдался.
-Джон, я же сказала, что не пью! Не настаивай!- упрямилась Брукс.
- Ладно, не надо никого принуждать... Ева, у меня есть отличный травяной чай, привезенный из Шанхая. Тебе обязательно нужно попробовать, - по-кошачьи ласково предложил Харрис. При этом, когда только успел, уже на фоне звучал Джим Хендрикс.
-Спасибо! Чай – с удовольствием, -улыбнулась Ева. - Кстати, песня отличная, - добавила позже.
- Как и обещал – подмигнул ей Сэм. – А ты, Аллен, что, будешь?
-Коньяк, если есть,- ухмыльнулся Такер и пошел к бару вместе с Сэмом.
-Ну что у тебя есть занятного? - начал растягивать Аллен, бегая глазами, по разным знакомым и незнакомым бутылкам. - Знаешь я когда-то, у кого-то в гостях попробовал коньяк "Старая Гагра", Абхазкий. Это просто нечто! Курвазье, Хеннеси просто нервно курят в стороне... О! А вот и Хеннеси! Сэм поглядел на Аллена. -Ты мне еще про чачу расскажи. Сэм усмехнулся. -Бери вон лучше Курвуазье. Сэм, на глаз налил Амарулу на дно чашки, аккуратно вливая чуть остывшую заварку. Эй Сэм! Что-то я не припомню, что бы при классическом заваривании травяного чая, в него что-то добавляли из бутылки… Что там кстати? – парень скосил глаза, пытаясь прочесть надпись на бутылке. -Секрет фирмы, благодаря которому наша ледянная принцесса скоро оттает.
-Ну лишь бы не затопило, паводком! - рассмеялся Аллен.
- Ну, что сыграем? - хитро улыбнулся Харрис.
-Давай... Но, чур, не мухлевать, а то рожу намылю - сверкнув глазами, насмешливо сказал Джон.
Ева поднесла чашку чая к лицу и вдохнула терпкий аромат жасмина. Отпив один глоток, она немного поморщилась и удивленно посмотрела на Сэма. Тот лишь улыбнулся и сказал:
- Настоящий, китайский, никаких примесей!- и загадочно посмотрел на парней.
-Ева, ты с нами? – спросил Джон об игре в покер.
- Да, Ева, составь компанию! - подыграл Таккер.
-Я никогда в азартные игры не играла. Да и сейчас не особо горю желанием,- сказала девушка и сделала еще один глоток чая.
- Ну, что ж, сугубо мужской коллектив. Начнем-с? - протянул Харрис, предвкушая интересную игру.
... Какое-то время ребята играли без особого энтузиазма, и чтобы немного приободрить народ, у Харриса возникла идея: - А может, сделаем ставки, господа?
У Таккера в глазах заблестел азартный огонек: - На что?
- Ева, предлагай! Да, что-нибудь, поинтересней!
-Даже не знаю, - задумалась девушка,- Может, проигравшие, споют детскую песенку или станцуют что-нибудь?
-Неееет!.. Ну, что за детский сад? - заныл недовольно Маккой. - Ладно, Ева пусть думает, а ты пока раскладывай.
-Я тоже буду,- вклинилась, неожиданно для ребят, Ева и поставила пустую чашку на стол.
- Класс! Молодец! Вот, это я понимаю, наш человек! - обрадовался Таккер.
Маккой с некоторым удивлением, исподлобья взглянул на Брукс. Он заметил, что на щеках у девушки заиграл румянец. На какой-то момент Джон немного дольше задержал свой взгляд на ее лице, и они встретились глазами.
Игра пошла веселей. Как новичку, Еве нешуточно везло. Отыграв несколько партий, Сэм снова принес выпивку, а Еву спросил: - Как тебе чай? Еще приготовить?
-С удовольствием! Он такой ароматный, да и пить хочется... Здесь стало как-то жарко. Вам не кажется?- и девушка начала обмахиваться рукой словно веером.
- Я приоткрою окно - предложил участливо Аллен. Сэм снова хозяйничал у бара.
Крепкие напитки уже возымели свое действо. Маккой с хитрой ухмылкой, что-то подозревая, поглядывал на Еву. "Что-то тут не так," – он перехватил взгляд Такера и догадался. Сославшись на то, что нужно бы немного размять кости, встал с кресла и небрежной походкой пошел к барной стойке, где колдовал Харрис. - Что ты ей подливаешь? – тихо, по-заговорчески, спросил Джон. На вопрос парня, Сэм ухмыляясь, кивнул в сторону красивой бутылки с прозрачной жидкостью. - Тсс! Все хорошо! - и снова улыбнулся, по-дружески хлопнув по плечу. - Идем.
Аллен, открыв окно, вернулся на диван и сел рядом с Евой:
- Так лучше?
-Да, так гораздо лучше,- Ева широко улыбнулась Такеру.
- Итак, ребята, созрели ставки? Предлагаю написать на листочке каждому, а Ева вытянет. Согласны? - предложил Сэм. - Все будет по-честному.
Ева, молча кивнула, и сделала глоток.
Быстро соорудив записочки, все было упаковано в шляпу.
- Тяни, - и Таккер протянул Еве головной убор. Девушка достала и развернула записку.
-Пфф...- не сдержала смешок Ева. - Проигравшие должны будут переодеться в женское платье… Ха-ха… И кто до такого додумался?- спросила Брукс, уже не сдерживая смех. - И где вы интересно их возьмёте?..
-Моя идея! - довольный собой, выдал Аллен,- А платья я надеялся у тебя одолжить,- с усмешкой сказал Такер.
-А кто сказал, что я вам их дам, да и не налезут они на вас!
Взрыв хохота заполнил, казалось, всю комнату.
-Ну, Таккер, ты даешь! - не могли успокоиться ребята.
-Решено. Все по-честному, - подытожил Харрис. Ему тоже понравилась шутка. - Не волнуйся, Ева, мы - худенькие, если животы втянем… Ха-ха… Что-нибудь- да подойдет!... Ну, что? Ставки сделаны, господа!..
И игра началась. Было разыграно 4 партии. Из них всех, победителем всегда почему-то выходил Харрис. Маккой не раз его уличал в жульничестве, но… "Не пойман - не вор". Доказательств мошенничества не было.
- Настало время выполнять обещанное! – смеялся Сэм. Вы все трое должны быть в образе! А я сделаю потрясающий снимок, на память! Собирайтесь, едем к Еве!
И веселая компания со смехом и шутками вырвалась на улицу.
…Когда Джон зашел в комнату Евы, то сразу отметил про себя хороший вкус девушки. Комната была светлой и просторной, мебель и текстиль подобраны по тону.
В последние полчаса Брукс безудержно хохотала, и её заразительный смех отражался и на настроении всей компании.
Но настоящая смеховая истерика началась, когда ребята стали переодеваться. Брукс, наверняка почувствовала себя дизайнером-модельером. Сквозь смех и слезы, она пыталась подобрать наряд, гармоничный и стильный. Парни пыхтели и матерились, натягивая колготки и платья, жутко не удобные, как считали они. А Ева и Сэм заливались от смеха, катаясь по полу.
-Но если кто-нибудь из вас порвет хоть одну вещь или испачкает её, то я за себя не ручаюсь!- сказала Брукс, пытаясь казаться серьезной.
- Не переживай. Отплатим шопингом, хоть завтра – заявил Маккой, окончательно развеселившись.
Ребята, хорошо подпитые, без конца хохотали, пытаясь понять, как одеваются женские вещи. Периодически просили помощи у Евы.
Пока Маккой натягивал колготки(!), которые ему были явно малы и уже были в дырах, Аллен сбегал к себе в комнату и притащил футболку и джинсы для Евы.
-Одевай, сейчас мы с Джоном поржем! – хитро прищурившись, сказал Аллен.
Наконец, когда все были "в образе". Сэм, красный(!) от смеха, достал свой планшет.
-А ну-ка, «девочки», сгруппируйтесь!... Скажите, сыыыырррр!....
….Фото вышло отличное! Безудержное веселье еще долго слышал городок. И только под самое утро ребята разошлись по домам. И кто бы мог подумать, что финал этой истории будет такой?!