Выходные Ким ждала, как маны небесной. Не то, чтобы Хогвартс ей надоел, но порой хочется сменить обстановку, расслабиться. На выходных хотелось бы, конечно, отправиться домой, но сестра предложила более интересный вариант - поехать в Хогсмид, а там уже найти чем заняться. Почему бы и нет? Сливочное пиво - отличный вариант, особенно в такие грустные выходные. Где то Николь слышала, что в эти выходные где то там проводится какая то адская вечеринка в костюмах! Ладно, это слышала не Николь, а Дем, которая как раз и подкупила сестру этим событием. Когда костюмы были подобраны, девушки выдвинулись из школы в сторону деревни.
Погода стояла великолепная. Теплые осенние деньки. Они соответствовали внутреннему состоянию и вызывали какую то гармонию, которая действительно радовала.
- Так, сначала забежим в "Три Метлы", там уже разузнаем что к чему, а дальше уже будет строить планы, - Деметра усмехнулась.
Николь поправила фуражку, уж очень она себя неуютно чувствовала в этом костюме, когда вокруг все более менее нормальные. Более менее...
- Пошли пошли, - она свела брови.
В пабе было безумное количество людей. Девушки весьма растерялись и уже собирались уходить, но тут Деметру за руку схватил молодой человек, на нем был весьма экстравагантный костюм. Как, впрочем, и у девушек.
- Демеееетраа! Мы так давно не виделись, я уже было думал, что ты забыла про меня и готов был ухать за тобой в Хогвартс! - он рассмеялся, обнажив ряд белых зубов.
- Ох, Рич, познакомься, это моя сестра, Кимберли, - по ней было видно, что она менее счастлива, чем молодой человек.
Ричард сгреб в охапку Кимберли и заулыбался еще шире.
- О, Николь! Деметра так много рассказывала про тебя!
- А вот я про тебя ничего не знаю... - зашипела Бэрк, бросая негодующие взгляды на сестру и пытаясь высвободиться из теплых объятий.
- Прости-Прости, меня зовут Ричард Фаул, я владелец книжного магазина здесь, мы познакомились с Дем уже сто лет как, но видимся мы крайне редко, что безумно меня расстраивает, - он перевел полный нежности взгляд на нее.
Ким широко улыбнулась. "Нааадо же, вот это встреча, теперь то ее внезапные пропадания объясняются, но какого черта, я никогда про него не слышала? Вот стерва. Хотя, мне казалось, что владельцы книжных магазинов куда...старше, ну и страшнее", - улыбка становилась еще шире.
- Очень....приятно, Ричард, - Бэрк откинула прядь непослушных волос.
- Что ж, Рич, давай выпьем за эту встречу, - выдавила из себя Деметра.
- Я угощаю, не часто увидишь таких красивых девушек, - он взял под руку Корделию, которая явно была недовольна, что знакомство состоялось именно так.
Он сделал по пути к столу знак официантке, которая коротко кивнула ему. Когда троица подошла к столу, все за ним гудели и веселились. Наряды у них были такие же, экстравагантные, по этому Николь не теряла надежду на то, что все таки вечеринка где то не далеко.
- Ребята, познакомьтесь, Это Кимберли и Деметра Бэрк, я рассказывал вам про нее, - он нежно посмотрел на Дем, от чего Николь стало не по себе, - а эта та самая сестра, которую она скрывала от меня уже как лет пять.
Замечательно. Превосходно просто. Дем скисла лицом, а Николь изобразила самую свою сладкую улыбку и оглядела стол. Все улыбались ей в ответ и некоторые махали рукой в знак приветствия.
- Очень приятно, - Ким взяла удар на себя и схватила у подходящей официантки пинту пива, - за знакомство!
Она потянулась чокаться со всеми.
- За знакомство! - вторили ей друзья Ричарда.
Николь быстро сориентировалась в компании и была, как рыба в воде. Что нельзя было сказать о Дем, которая все сидела и обращала внимание только на молодого человека. Ким старалась не обращать на это внимание, но вскоре ей это начало надоедать и надо было выруливать разговор в более интересное для нее русло.
- Кстати, - она отхлебнула пива, - у вас всех очень забавные костюмы, даю пари, где то должна проходить костюмированная вечеринка, иначе зачем это все нужно?
- Да, - улыбнулся загорелый волшебник, как там его звали...Сэм? - в подвале у Ричарда в 6 часов, мы решили все встретиться тут, а потом уже двинуться туда.
Ким перевела взгляд на книжника.
- Эй, ловелас, закрытые вечеринки значит устраиваешь, а мы про это узнаем последние? - привлекла она внимание Рича.
- Ну, как видишь, твоя сестра про это знает, - он подмигнул.
Ким переменилась в лице и хмыкнула на Дем
- Прости Никоооль.... - она смущенно улыбнулась.
- Я так и знала, все тут против меня, знала бы, пригласила бы кого нибудь! - она мрачно уставилась в опустевший стакан.
- Нуу...я пригласила...кое кого, для тебя, - Дем сжала под столом руку книжника.
- Надо же, а я было решила кого нибудь присмотреть тут, - Ким подперла лицо рукой и склонила голову, бросив взгляд рандомно на первого попавшегося волшебника за столом.
- Брось, ты будешь же рада увидеть Стефа, - она закрыла рот себе рукой, - Ой...
Лицо Николь стало каким то рассеяно-сосредточеным. Было видно, что она ну никак не ожидала это услышать. "Что она опять задумала. Почему она всегда так со мной поступает?"
- Замечательно, конечно рада, - лицо стало каменным.
Нет, она была рада видеть Стефана. Просто, он был вспышкой в ее жизни. То приходил, то появлялся. Да и из головы никак не выходили эти голубые глаза. Точнее, юноша с голубыми глазами из выручай комнаты. Что ж, может Драгонов и поможет избавиться от этого наваждения и вернет к реальной жизни. Глупости, все глупости. Николь непроизвольно мотнула головой.
- Что ж, тогда нам нужно собираться, я доверил организовывать вечеринку своим друзьям, именно по этому я здесь, с вами, а не придумываю, как и оформить помещение, - он засмеялся, - не забыли свои маски, девушки?
- Маски? - Дем легко стукнула себя ладонью по лбу, - блин...
- Мне не нужна маска, меня и так легко узнать среди любой компании, - Кимберли нагло улыбнулась, - да и все уже видели мой костюм, тут же мы без них.
- Что ж, поступай как знаешь, но если ты кого то не узнаешь там, это будет не моя вина, я предупредил, - он подмигнул.
Вот это как то очень не понравилось Ким, но она не подала виду и встала из за стола, вслед за остальными.
- Каналья! Взорвем к чертям твой подвал!
Когда они достигли пункта Б, все было уже готово для вечеринки. Люди потихоньку собирались, Бэрк все таки раздобыла маску, но всячески не желала ее надевать. Решила лишь изредка игриво прикрывать ей лицо. Впрочем, она была не одна такая. Но, некоторые весьма творчески подошли к вопросу о маскараде и имели дико странные костюмы, которые из одежды переходили в прическу. Ким упустила из внимания сестру с книжником и ей ничего не оставалось делать, как начать "веселиться". Он подошла к столу с закусками, схватила что то не глядя и жуя, пошла наливать себе пунш.
- Николь! - окликнул ее до боли знакомый голос.
Она оглянулась. Да, это был он. Через толпу к ней пробирался Стеф. На нем была золотая маска и огненно-красный костюм в каком то причудливом, можно даже сказать, стимпанковском стиле. Все было в каких то забавных шестернях, некоторые из них двигались. "О боже, он как обычно отлично выглядит". Лицо девушки расплылось в улыбке.
- Стефан! - она бросилась к нему на шею, оставив стакан на столе, - я так давно тебя не видела! Как ты нашел меня?
Он крепко обнял девушку в ответ, приподняв ее над полом.
- Я узнаю тебя из тысячи, - шутит он, не отпуская Ким.
- Ох, все, отпусти меня, иначе придется тебе наслаждаться обществом моего трупа, ибо мне уже нечем дышать, - заохала радостная девушка.
- Нет, так не пойдет, но ты стала какая то капризная с нашей последней встречи, - засмеялся он в ответ, но отпустил Бэрк.
- Брось, я просто хочу жить и наслаждаться твоим обществом, - она заглянула в его глаза.
Она действительно была рада, что он пришел. Потому то, конечно, тут было весело, но она знала лишь... да никого она тут не знала, сестра где то с книжником, а ей оставалось крутиться в обществе разодетых остолопов, которые, конечно, подходили знакомиться, но это как то было не то. Ох, эти глаза. Эти...карие? На лице у девушки пробежала тень изумления.
- Стеф, почему у тебя карие глаза? Они же всегда были серо-голубые, - удивилась Ким.
- Ты просто забыла, как я выгляжу, - рассмеялся Стефан, взяв девушку за руку, - пошли лучше танцевать! Я не хочу терять время на болтавню, а насладиться этим вечером с тобой!
Он повлек ее за собой в толпу. "Нет, я точно помню! Что то определенно не так. Или это его очередная шутка? И что значит время на болтавню...мы же столько времени не виделись, что за черт?", - пронеслось у нее в голове и она не заметила, как оказалась на импровизированном танцполе в руках у Драгонова. Играла какая то музыка, отдаленно напоминающая Ведуней, но вполне себе не плохая. Люди вокруг радостно танцевали, вытворяя мыслимые и немыслимые па. Бэрк мотнула головой, стараясь отогнать мысли. Что то ей не нравилось, но она не могла сказать точно, что именно. Да и как она могла успеть думать, когда рядом Стеф и он так улыбается и крутит ей в разные стороны. Многие уже сняли маски, потому что уже было не до них. Свою маску, Николь успешно забыла на каком то из столов, да и не очень то она ей нужна была. Но Стеф почему то ее никак не снимал.
- Эй, почему ты до сих пор в маске? - она пыталась перекричать музыку.
- А почему бы и нет? - в его голосе слышалось удивление.
- Не знаю даже, мне она лично мешает, да и я бы хотела видеть твое лицо, - пожала плечами Николь, хотя это было не особо заметно.
- Брось, это же маскарад, мне нравится быть в маске! - отмахнулся от нее парень.
"Вот оно как. Ну ладно, Драгонов, я не знаю, что ты скрываешь, но это какой то идиотизм", - она сжала губы.
- Я устала, танцевать на таких шпильках, конечно, круто, но с непривычки устаешь, - захныкала Николь, тыча пальчиком на ноги.
- Я же говорю, ты стала капризной! - он вздохнул, но повернулся в сторону диванов.
Никки ничего не ответила. Она была слишком удивлена. Некогда статный и холоднокровный Стеф, стал какой то девочкой-тинейджером, высказывающей свое мнение направо и налево. Ким прикусила щеку изнутри.
- Слушай, может выйдем подышать на улицу? - он обернулся к девушке, - душно тут, да и там свежо.
- Ладно, почему бы и нет, - она изогнула бровь.
Он опять взял ее за руку и повел к выходу. Что то внутри сжималось и падало вниз от его прикосновений. Они были..холодными. Когда они вышли на улицу, Стеф начал увлекать ее в переулок.
- Куда мы? - удивилась Бэрк.
- Увидишь, тут есть одно милое место, - обернулся и подмигнул он.
Идти никуда не хотелось. Было стойкое желание бежать в совершенно противоположную сторону, но Николь решила узнать уж до конца, что происходит.
Где то посередине узкого прохода меж домов, Драгонов остановился и прижал девушку к стене.
- Лучше не двигайся и не старайся дотянулся до палочки, - его красивое лицо начало искажаться, - да и кричать не советую.
"Молодец, Бэрк! Хотела приключений? Вот - бери. Все для тебя. Почему ты никогда не слушаешь свое пятое чувство? Точнее, слушаешь, но весьма выборочно. Ничему ты не учишься", - фыркнул голос внутри. Она широко открыла глаза. Машинально думая, что делать дальше. Второй раз за месяц она попадала в такую ситуацию, где выхода не было. "И тут тебя никто не спасет. Даже не надейся." Она почувствовала палочку около своей шеи и сглотнула.
- И что дальше? - это единственный вопрос, который она могла задать, нужно было тянуть время. Только для чего? Но это подсказывало то чувство, которое она прежде игнорировала.
- Что дальше? - рассмеялся..человек, - хороший вопрос. А сама как думаешь?
- Скорее всего ты убьешь меня, - одними губами произнесла она.
"Бэрк...почему жизнь тебя ничему не учит? Не иди никуда с подозрительными личностями, не гуляй ночью по закаулкам и доверяй себе, а не слепо всем подряд,"
- Бинго, малышка, - лицо исказилось. Личина Драгонова медленно сползала с этого человека.
- Зачем? Разве моя смерть что то изменит? - она удивленно моргнула.
- Конечно изменит. Любой поступок изменяет будущее! - усмехнулся он.
- Будущее? Я вроде никому не успела еще перейти дорогу, - еще больше удивления.
- Это пока, - он облизнул губы, - ладно, хватит разговоров!
Его лицо еще больше исказилось, он отступил назад, держа перед собой палочку. От Стефана уже ничего не осталось. Нельзя было сказать, что это лицо было некрасивым. Прямой нос, скулы и эти карие глаза, которые смотрели с такой ненавистью, что было ощущение, что сейчас они прожгут дыру. Ким смотрела не отрываясь. В тот раз, в комнате, она закрыла глаза, потерялась. Но сейчас нет. Она хотела смотреть своей смерти в глаза.
- Давай, - она улыбнулась истеричной улыбкой, - чего тянуть то?
Она засмеялась. Как то все глупо получалось. До палочки она не дотянулась бы чисто теоритически. Одно движение и этот псих сорвется.
- Вот она я, безоружная, в дурацком прикиде, в темном переулке, - она развела руками, "Что ты делаешь, идиотка? Тебе же даже бежать некуда!", - это действительно будет выглядеть подозрительно, тебя же найдут потом, от правосудия не денешься. Да и была у тебя возможность, не знаю даже, отравить, подставить, изобразить...суицид.
Сердце учащенно билось, она дотронулась ладонями до холодного камня за спиной и инстинктивно вжалась. "Идиотка, нахрена ты доводишь сумасшедшего человека, который готов тебя убить в любую секунду?" Воздух с каждой секундой становился все тяжелее и электризованнее. Невыносимо. Ноги будто приросли к земле. Мужчина рассмеялся и хотел было что то ответить, но слова так и остались у него в горле, ибо в эту же секунду на него спикировал огромная птица. Воспользовавшись этим, Николь дернулась за палочкой, но ее затянуло прямо в каменную стену.
- Что за.. - не успела выдохнуть она, как ее рот был зажат чужой рукой.
Ким попыталась пнуть неожиданного похитителя в живот, но была скручена и обездвижена похитителем.
- Бэрк, почему мне каждый раз нужно тебя спасать? Неужели нельзя не влипать в разные сомнительные истории, - она почти чувствовала губы около своего уха.
Этот голос. Его нельзя было спутать ни с кем. Голос из комнаты. Хватка расслабилась и появилась возможность повернуться лицом к своему похитителю. На Ким смотрели пара пронизывающих ярко голубых глаз.
- Опять ты... - бесчувственно выдохнула девушка.
- Опять ты, - в его глазах были искорки.
- Я обязана тебе жизнью, - она осела на каменый пол, сил не было.
- Уже как два раза, - он обвел ее взглядом и опустился следом, дотронувшись до щеки.
Сопротивляться не было сил, его рука была такой теплой. От этого дурацкого состояния хотелось просто броситься к этому незнакомцу в объятия и заплакать. Да и внутренний голос молчал, видимо все же он был не опасен, хотя сомнения, конечно, есть. Слишком уж он вовремя, да и слишком часто все это происходит. Слишком много этих "слишком". Она подняла голову.
- Кто ты? - эти глаза, они гипнотизировали. Обычно такой цвет глаз должен быть холодным, но эти...теплые, горячие. "Где я их уже видела? До того случая в комнате. Они кажутся до боли знакомыми." Глаза потихоньку привыкали к этой темноте, где то горел фонарь, но все равно было не многое видно.
- Николь, - его лицо стало серьезным, - я бы с радостью рассказал тебе все, но пока не время.
Он вздохнул и осторожно обвил девушку руками, а затем поднял.Ей ничего не оставалось, как схватиться ему за шею.
- Боюсь, ты сейчас не можешь воспринимать всю информацию адекватно, но я обещаю, мы поговорим, - он тепло улыбнулся, - а сейчас я должен доставить тебя в безопасное место, обратно в школу. Пообещай мне, что прекратишь влипать во всякие ситуации. Ведь однажды, меня просто не будет рядом, чтобы уберечь тебя от всяких сумасшедших. А их может быть больше и все это не случайно.
"Вот это новость. Он бережет меня от всех опасностей? Но зачем? Какой ему прок с этого..." Столько вопросов, но так мало ответов на них.
- Хорошо, - Ким прижалась к молодому человеку, на душе было спокойно и хорошо, она чувствовала некую безопасность, и уют.
Закрыть глаза и погрузиться в небытие. Но она хотела чтобы это все кончалось. Когда он вынес ее на улицу, был уже рассвет и девушка могла получше разглядеть его. Он был в черном костюме с золотым обрамлением, черный плащ, развивающиеся шелковые ткани и ... маска. "Как я раньше ее не заметила?"
- Мог бы пригласить меня на танец, - прохрипела Ким и попыталась улыбнуться.
- Что? - он удивленно посмотрел на нее. Ох уж эти глаза. Как бы банально не звучало, но в них было действительно можно утонуть.
- Маска, ты же был там, - она не могла оторвать взгляд от его лица. Оно было чертовски красивым.
- Ох, Бэрк, - он улыбнулся, - ты не исправима, ты знаешь это?
to be continued.....
Ссылка на внешнее изображение
Последнее изменение внесено Indamind (18-02-2015 в 20ч16)